Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.03.2009, 14:02 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Помогите выбрать посудомоечную машину
Да не за что, всегда рад помочь... Кстати, еще пара маленьких советов. 1. Во многих машинках есть возможность (для экономии электроэнергии) подключать ее к магистрали горячей воды. Преимуществом это не является, т.к. все равно по многим причинам подключать надо к холодной. 2. Обратите внимание, что одни и те же функции у разных брендов могут называться по-разному. К тому же, в разных классах машин они могут быть реализованы в различной мере (например, защита от протечек может быть только на корпус или также включать шланги и т.д.) 3. Освещение камеры - в отличие от холодильника, функция не особо нужная, т.к. загрузка машины редко происходит в темноте... Сразу после покупки машины советую аккуратно настроить: 1. Дозатор ополаскивателя - выставляется экспериментальным путем, по наличию капель или разводов после мойки... 2. Степень регенерации солевой камеры (для смягчения воды) - если машинка не суперэлитная (в которой регулировка степени выставляется автоматически), надо выставить регулятор в зависимости от жесткости воды.. Жесткость воды может зависеть от времени года, района (источников). Ее можно узнать или в местном водоканале или специальным тестовым наборчиком (продается в аквариумных магазинах). Будут вопросы, обращайтесь... |
||||||||||||||||||||||||
16.03.2009, 14:13 | #14 |
Verter, с ума сойти...не думала, что это всё так сложно.
я вот тут нарыла вот такую ещё http://bt.kiev.ua/?productID=15790&s...43_E_32_EU.htm что можешь сказать? |
|
16.03.2009, 16:58 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Хозяюшка, да ничего тут сложного нет, но я опять-таки могу высказать только общие соображения, выбор - дело вкуса и личных пристрастий.. В любом случае, покупка - всегда компромисс между качеством, функциональностью и потраченными деньгами... Поэтому по этой модели исключительно мое имхо: 1. Бош - это, конечно, хорошо, но я очень сомневаюсь, что в этом ценовом диапазоне эта серия будет сделана именно в Германии (скорее всего, Китай или Турция). Я к тому, что за те же деньги всегда можно что-то более функциональное от менее именитого бренда.. 2. ServoSchloss - грубо говоря, доводчик двери... Приятно, если есть, но особо и не нужен... 3. Ширина 45 см.. Совсем места нет на кухне, семья из 1-2 человек, в гости никто не ходит? Про кастрюли-сковородки помним? Мойка - процесс длительный, желательно его запускать пореже.. Кстати, пользование посудомойкой обуславливает необходимость в наличии бОльшего количества посуды... Кстати, в ней нет режима половинной загрузки (в 45 см он не особо и нужен - и так не особо много влезает... ) 4. Как я понимаю, нет автоматического (адаптивного) режима мойки - только фиксированный - занимает одинаковое время, независимо от степени загрязнения.. 5. Шум 52 дБ - далеко не идеал, можно найти и потише работающие... Больше и особо комментировать-то нечего, модель не перегружена излишним функционалом... |
||||||||||||||||||||||||
16.03.2009, 17:09 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Все покупки делятся на две категории: 1. Определение задачи и бюджета - чтение обзоров, изучение тех. характеристик - определение необходимого функционала - ознакомление с продаваемым ассортиментом - корректировка бюджета (необходимых функций) - сужение поиска до десятка-другого конкретных моделей - объезд магазинов для осмотра-ощупывания "вживую" - покупка того, что одобрит в итоге жена (подруга, мама, теща) в Интернет-магазине. 2. В ближайшем Эльдорадо - Мне нужна посудомойка!... А что они даже разные у вас есть?... Отлично!... Заверните ту, беленькую... |
||||||||||||||||||||||||
16.03.2009, 17:13 | #17 |
|
|
08.07.2009, 16:09 | #18 |
Re: Помогите выбрать посудомоечную машину
Да, Бош действительно счинается у нас обним из самых надежных производителей посудомоек. Если нужна отдельностоящая, то и думать не стоит - брать нужно Бош (только по функциональности выбрать оптимальную). У многих знакомых Бош. У меня встраиваемая Занусси - брал на кухню все занусси. Работает отлично, я вообще забыл о включении смесителя для мытья посуды... только набрать воды его включаю )))
Вот здесь посмотрите отзывы и описания: Отдельностоящие http://torg-ua.mail.ru/katalog/65/ Встраиваемые http://torg-ua.mail.ru/katalog/89/ |
|