12.03.2009, 17:16 | #11 |
Ответ: Полтавское ГАИ
Внимание народ!!! Кто ездит со стороны Кременчука в Полтаву, там при въезде в с.Судиивка Полтавского р-на. часто на обочине стоит ланос на транзитах. В нем два гаишника в гражданке фоткают на "визир" превышение скорости. Факт проверенный - приходили фотки знакомым, по 250 грн. штраф.
|
|
|
|
16.03.2009, 13:08 | #12 |
Ответ: Полтавское ГАИ
Если ехать из города в сторону Харькова, сразу за путепроводом с которого ездим на Леваду, перед АЗС Маршал очень часто стоит патруль, ловит за привышение скорости, посреди спуска с горы установили знак 70 .
|
|
10.05.2009, 11:13 | #13 |
Re: Ответ: Полтавское ГАИ
На Полтавщине водитель выиграл суд против "Визира"
Сб, 09/05/2009 - 02:14 — roadcontrol Судья Кобеляцкого районного суда удовлетворила административный иск жителя Беликов (Полтавская область) Александра Слищенко к Кобеляцкой роте ДПС. В итоге было отменено постановление о наложении штрафа в размере 300 гривен, передают "Новини Полтавщини". Сорокалетний Александр Слищенко 17 февраля получил письмо из Кобеляцкой роты дорожно-патрульной службы. В конверте были копия постановления о наложении на него административного взыскания за правонарушение и фотография. На снимке был изображен "Ланос" Александра на фоне дорожного знака "Лелюховка". И небольшая надпись: "086 километров в час". "Я был уверен в том, что выиграю суд. Во-первых, я по образованию изучал радиоэлектронику. И потому не без основания считаю прибор "Визир", на показаниях которого основываются претензии "гаишников", несовершенным. В нем весьма неудачно попробовали объединить два прибора - цифровой фотоаппарат и радар. Во всем мире полицейские в таких случаях используют приборы, которые работают на основе лазера. Установлены они стационарно, а не работают в руках человека, который исключает субъективный фактор. Во-вторых, я постоянно общаюсь с автолюбителями в интернете. Они в один голос утверждают, что практика наложения штрафов на основании показаний "Визира" незаконна", - говорит Александр. Судебное заседание длилось почти полтора часа. Хотя судья Татьяна Тесленко заявила, что обычно такие дела рассматриваются за 15 минут. И чаще всего заканчиваются в интересах ГАИ. Истцы-автолюбители просто не могут документально доказать свою правоту. "Мои аргументы и доказательства были изложены на 7 страницах печатного текста. Я доказывал, что сотрудники милиции нарушили целый ряд статей Закона Украины "О милиции", Гражданского и Административного кодексов", - отметил Александр Слищенко. Решение суда еще не набрало законной силы. "Гаишники" еще имеют 10 дней для его обжалования в Харьковском апелляционном административном суде. Но Александр уверен, что в случае обжалования выигрывает и там. В случае же проигрыша дела в Апелляционном суде Александр готов идти вплоть до Верховного суда в Украине. "Я хочу доказать всем украинцам, что свои права можно и нужно отстаивать. В том числе и простым гражданам, которые не имеют денег на адвокатов и "блата" в судах", - прибавил он. Напомним, что Петровский райсуд Донецка частично удовлетворил иск водителя Ивана Черного, который судился с ГАИ из-за неправильных данных прибора "Визир". Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:50 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00). По материалам: ProUA |
|
26.05.2009, 12:45 | #14 |
Молодец, грамотное письмо, уважаю таких людей, полностью согласен со всем приведённом в письме! Вопрос лишь в том, будут ли рассматривать данное письмо и интересен оконцательный вердикт по этому "нарушению". |
|
30.06.2010, 14:31 | #15 |
Внимание!
Постав запитання начальнику ДАІ Полтавщини У вівторок, 6 липня, журналісти «Полтавщини» зустрінуться із начальником управління ДАІ в Полтавській області Олександром Штепою Свої запитання до Олександра Штепи можуть поставити і наші читачі. Запитання можна залишати у вигляді коментарів до цього анонсу. Прохання до читачів — висловлювати свої запитання у коректній формі. Редакція залишає за собою право видаляти ті із запитань, що не відповідають поставленій умо |
|
30.06.2010, 14:48 | #16 |
|
|
30.06.2010, 20:21 | #17 |
|
|
22.08.2013, 16:23 | #18 |
|
|
27.08.2013, 12:34 | #19 |
Шановні! При виїзді з Полтави по вул.Половка за знаком "Полтава" (з обох сторін, тобто і при в'їзді у Полтаву) стабільно торгують полосатими палками! Будьте обережні та уважні!
|
|
28.08.2013, 10:36 | #20 |
|
|