20.07.2009, 15:04 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Резко больше электричества потратилось: как отследить?
Да сколько ж там электричества уходит на тот "стендбай"? Я ж говорю: если сосчитать и поделить поровну - получается что у меня что-то круглые сутки на постоянку включено, что потребляет 400 ватт. Разве что эти "стендбаи" "по целым киловаттам" считаются... Правда скачок этот - первый за последние 3 года - дом вообще новый, как раз только сдан. Буду искать "лишние подключения" - отслеживать "потребителей" и, в соответствии с советом, "перебивать в трех местах" - ноги и руки. А то "буржуев недобитых" у нас уж больно много понаразводилось, однако... А нет ли какого руководства или что-то вроде - как счетчик устроен, как подключается, как отследить что ток идет, ноли там, фазы разные - вроде "электричество бытовое для чайника" - не? |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.07.2009, 15:23 | #12 |
Идешь в свое отделение КИевэнерго, пишешь заяву на обследование счетчика, в кассу 200 грн. и жди слесаря, который сделает акт обследования. |
|
20.07.2009, 15:24 | #13 |
Если уветены на 100 процентов что ничего лишнего не подключали в квартире, тогда варианты.
1. Как оговаривали выше - подключился злоумышленник. Тем более дом новый. Может на лестничной клетке соседи ремонты еще делают? Тогда велика вероятность.... 2. Знаю несколько случаев когда у счетчиков электроэнергии, такого типа как описан выше, слетала прошивка... В таком случае прямая дорога в Киевэнерго. Рассказать шо да как. В принципе сейчас практикуется дистанционное снятие показания счетчика электроэнергии. К примеру приходит на этаж тетинька из Киевэнерго с пультиком (ДУ) и считывает показания счетчиков на этаже. Может у Вас такой счетчик и стоит(если новый дом). И может этим пультиком вред можно нанести самому счетчику... |
|
20.07.2009, 16:32 | #14 |
|
|
20.07.2009, 16:41 | #15 |
|
|
20.07.2009, 16:42 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Этот месяц "понаблюдаю" - а если сам ничего не высмотрю, а ситуацию останется без изменений - похоже таки придется. Ох и не люблю я с ними общаться... |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2009, 16:49 | #17 | |||||||||||||||||||||||
надо понимать разбогател на автомат а раньше стирал ручками, или простой машинкой, в которую просто заливал горячую воду А ща с радости от покупки наверное каждый день по паре носков стирал, а автоматик то водичку греет сам, да и не хило хавает при этом - вот и вся твоя разница |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2009, 17:03 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Чтоб грешить на "дядей", осмотри проводку ОТ СЧЕТЧИКА В КВАРТИРУ! Если там ничего нет, "дяди" не причем! Тогда ищи у себя лишнее потребление или неисправность счетчика.... Говорю как электрик. |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2009, 17:05 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Ну для начала отруби автоматы свои после счетчика, если между ними и счетчиком подключений левых нет, то на счетчике должно все погаснуть Если есть - то будет гореть и считать дальше Если погасло то смотри проводку дальше от автоматов до квартиры Есть еще прибор который юзают энергетики, когда вычисляют у кого левые розетки, можно еще им поискать, когда у тебя все выключено |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2009, 17:18 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Хорошо бы так... Но ты посмотри на мое фамильо - могу ли я стирать по одному носку? Ну и потом - стиралка-то куплена-поставлена в феврале, а "оказия" замечена только в этом месяце - за прошлый отчетный период, т.е. Stalker$-> "осмотри проводку ОТ СЧЕТЧИКА В КВАРТИРУ!" - а как? Насколько я помню, "входящих" у меня две линии - одна с электроплитой, вторая "все остальное". Или больше? Вот я и интересуюсь: что смотреть? куда щупать? на что обращать внимание? А если "дядей нет" - кто может "жрать"? Какие будут предложения? Может кошка? Дык кошки тоже нет... Есть подозрение на старенький холодильник - очень старенький и довольно ветхий, но морозит зверски и никак не регулируется - может он вдруг с ума сойти (вопрос к электрикам кто понимает) и резко начать потреблять больше? А то у меня сейчас на кухне теплее всего... Еще зимой меня соседи сверху заливали - вплоть до выбивания распределительной коробки - может проявилось только сейчас? AcidSly: поищем, спасибо! Но попой чую - светит мне общение с нашими ЖЕКами или кто они там у нас сейчас. На наш дом платежки за коммунальные под роспись выдавали... Впрочем, может и пронесет... ЗЫ: малая написала "отличие" - я стиралкой в виду нехватки футболок начал в рабочие дни по утрам пользоваться - может тогда счетчик больше считает? (круглые глаза) |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось fogol; 20.07.2009 в 17:21. Причина: ЗЫ: |
||||||||||||||||||||||||