06.07.2008, 01:03 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Xenon
, биксенон только под цоколь H4, так как только в этом цоколе идет дальниц и ближний вместе. Не путайте эти вещи.
Вот то что ты их приподнял на 5см, не поехав при этом на стенд это минус. Сделал очень плохо встречным авто. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
06.07.2008, 01:07 | #12 |
|
|
07.07.2008, 01:09 | #13 | |||||||||||||||||||||||
За информацию про цоколь спасибо. Со вторым пунктом согласиться не могу. Так как имею опыт эксплуатации трёх машин с нулей разных производителей по маркам и странам, и во всех трёх случаях ближний свет сильно занижен, это при нулевом положении корректора. Может это сделано с расчетом на освещённость импортных трасс, но в наших условиях такая регулировка может привести к непоправимым последствиям, мягко выражаясь. И стенд тут совсем не нужен. Достаточно знаний геометрии на уровне церковно приходской школы ( если кто знает что это такое). Не ищите повод отдать свои кровно заработанные деньги, если для вас это актуально. |
||||||||||||||||||||||||
07.07.2008, 11:19 | #14 |
|
|
07.07.2008, 14:20 | #15 | |||||||||||||||||||||||
А шо в церковной-приходской школе изучали силу светового потока? Ну вообщем, как я тут критически не выступал против колхоза при установке ксенона, от нечего делать решил поэксперементировать на себе. Купил в Автозвуке на 5000К комплект, поехал в ближайший гараж поставил, вечером выехал домой светит как-то не вызывая восторгов, ну думаю поеду на НК1 пусть фары настроят, посмототрели говорят типа все ок... я говорю близко светят очень уж (т.к. у ксенона граница очень выражена и стандартная настройка дает очень уж близкий свет), подняли чуточку, едем вечером, вроде лучше, но как-то все не оно... и самое главное пучек внизу неправильной формы... в далеке вроде "чайка" - нормально... но с высотой перебарщили вроде не моргают, но знаки видно как на дальнем... В субботу прошлую думаю, поеду на НК1 пусть еще раз глянут и ниже опустят... звоню на 2075010 не берет трубу никто пол дня... звоню на Наб. Луговую 29 в "Корею моторс", записывают... приезжаю... ну начнем с того что стенд у них по-круче чем на НК1, он кроме высоты еще может менять силу (или мощность хрен его знает) светового потока, в ходе процесса выяснилось что правая лампа не совсемь правильно была установлена в цоколе, из-за этого не было на ней фокусировки и я удевлялся почему шарахаются справа пешеходы . В общем все подрегулировали выставили, таким образом что бы силу света (или пучка) получили по максимуму, но высоту выставили строго как положено, даже чуточку ниже нормы. Мне кажется что из-за того, что в СантаФе ближний свет исключительно линза без всяких доп. рефлекторов, то получилось на стенде увидеть четкую границу, без "залезания" белого в черную зону. Вечером выехал все как в аптеке и форма пучка, и качество освещенности... Но все равно даже знаки слева на дороге в далеке видны... что мне кажется говорит, о том все может быть ослепление встречных. НО... я еще не решил буду ли я ксенон оставлять, посмотрим что покажет он в дождь, счас ищу где взять/установить правильные омывтели на фары http://photofile.com.ua/users/novod/...52640/#breadcr. Если поеду заграницу, возьму собой штатные галогеновые лампы, т.к. с автокорректора на Сенте нет и ставить его дорого... А вообще из всего того что я читал по инету про ксенон, наиболее объективно к вопросу подходят на www.ksenon.ru. |
||||||||||||||||||||||||
10.07.2008, 00:19 | #16 |
|
|
10.07.2008, 00:32 | #17 |
Поставил на авто ксенон Mitsumi 4500 кельвинов в ближний, дальний и туманки. Свет-супер и никого не слепит. А 4500 потому что на мокрой дороге его видно значительно лучше чем 6000. Цена одного комплекта 110$(брал у товарища) установка 140гр. У нас в провинции не такие космические цены как в областных городах и установщики не разбалованные, зато качество работ на голову выше столичных, проверено временем. Так что если кому надо качественная музня, антишум, тонировка американкой(Джонсон), добро пожаловать в город Красный Луч Луганской области. Не сочтите за рекламу.
|
|
10.07.2008, 15:11 | #18 |
Shaman2!
Не передергивайте! Вероятнее всего линза галогенки и линза ксенона немного отличаются, как минимум фокусировкой. Общий вид машины дизеля и бензина одинаковый, так же и фары. |
|
11.07.2008, 03:05 | #19 |
|
|
11.07.2008, 03:07 | #20 | |||||||||||||||||||||||
нет, не отличаются. А вот сбитая фокусировка в линзе бывает довольно часто, плоть до того, что фара начинает светить ядовито синим. |
||||||||||||||||||||||||