14.03.2012, 18:49 | #11 |
Re: Фильтр K&N на наши авто.
Судя по заявленным характеристикам и отчётам по тестам производителя - это фильтр серии "лонг-лайф" - от этого и цена у него такая. Его пропускная способность неплоха даже при засорении. Естественно, что нужно заглядывать на его состояние, хотя бы листья струхнуть Такие фильтра есть - и не чему удивляться - тут дело в материалах и исполнении. На первый взгляд вроде всё одинаково - а на практике совсем иначе выходит. Тем более производитель серьёзный и известный фуфло на своём сайте писать не будет. Другое дело - цена вопроса |
|
Cказали cпасибо: | AlexPla (14.03.2012) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.03.2012, 18:52 | #12 |
|
|
14.03.2012, 21:32 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё верно - можно менять, только увеличив интервал либо не увеличивая получать большую(с запасом в сравнении со стандартным стоковым) фильтром эффективность и пропускную способность.
Это наши горе-продавцы всё что не попади называют "нулевиками". Для внесения ясности в понятия фильтрации дизелей - дам ссылку на русскоязычную страничку одного из мировых лидеров в производстве двигалей и систем фильтрации |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | AlexPla (14.03.2012) |
14.03.2012, 23:35 | #14 |
|
|
15.03.2012, 00:07 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть опыть использования? А то в описании написано, что он чуть ли не вечный. Также описано - что его необходимо очищать каждые 50 тыс миль. А вот как это сделать - скорее всего описано в инструкции к самому фильтру. Давайте поступим следующим образом: выложите сюда в этой теме модель, год выпуска, объём - как просят в подразделе контактов
Я накалякаю простой запрос с просьбой описать данный продукт и посмотрим на ответ от производителя, чтоб поставить все точки над "Й" и выложу в этой подтеме |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.03.2012, 10:53 | #16 |
|
|
15.03.2012, 11:01 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главный вопрос не раскрыт. На кой? Заводом предусмотрено все. Купил оригинал и погнал дальше. Я бы еще понял, если бы этот фильтр было видно, а тут я так понял что, в штатное место положил и не видно "красоты".
Мне сложно судить об этом фильтре, но я как первый раз делал ТО на дизеле, мастер предложил менять фильтр (оригинал), но я ж типа стреляный заяц (думаю развод говорю: Чисти пылесосом). Мастер при мне тщательно все пылесосил. Потом говорит смотри: У него металлический верстак и он бросил на него фильтр, то еще столько срани и пыли выпало, что я пошел в стол заказов и взял новый фильтр. С тех пор 10 тысяч и меняю, а если погонял по пляжу или по грунтовым дорогам, то сразу пылесосить или менять. Все ИМХО. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.03.2012, 11:47 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Юзаю эти фильтры уже более 15лет на разных авто. Обслуживаю каждые 10 т км. Обслуживание заключается в чистке мягкой кистью, смывке старого масла и грязи, сушке и пропитке специальным маслом. |
||||||||||||||||||||||||
15.03.2012, 17:51 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Откуда ты взял, что обыкновенные фильтры можно по пылесосить и все?! Инфо как чистить от производителя |
||||||||||||||||||||||||
16.03.2012, 14:27 | #20 |
|
|