24.04.2007, 22:14 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: А система Изофикс для детского автокресла в Тушкане есть?
У меня! Крепления находятся между нижней частью спинки заднего сидения и подушкой, по две металлические петли слева и справа. Пока пользуемся люлькой Maxi-Cosi CabrioFix http://www.ymka.com.ua/product_info....products_id=91, необходимо докупить базу http://www.ymka.com.ua/product_info....products_id=93. Кстати, единственный магазин где удалось найти базу. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.04.2007, 22:29 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Кстати, под Рекаро идёт своя база, по-моему несовместимая с Макси-Кози. Все сидушки с Изо-Фикс устаналиваются не на прямую, а на базу. По этому, купив базу одного производителя, теоретически, в дальнейшем с ростом ребёнка и заменой сидения остаёшься привязан к этому производителю. Стандартно только крепление база-автомобиль, база-сидушка - вольная тема. |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2007, 19:39 | #13 |
Я тебя поддерживаю,че голову морочить, у меня малой с рождения со мной в машине ездит-сначала в чиковской люльке, а теперь кресло взяла на 18 кг. три положения, и спит в машине,и со мной в мандры ездит,очень удобно,только сзади бирку повесила "В машине ребенок" Эх мамаши!!! |
|
07.05.2007, 14:06 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Изофикс просто жестче крепится. Если его нет - то обычным ремнем крепится кресло. А если Изофикс, то на самом кресле внизу есть специальные крепежи, а на машине в сидениях есть металлические скобы за которые эти крепления цепляются. Т.о. меньше шансов что сидение будет "елозить" и при ударе вообще не сдвинется с места. Я настаивать не буду, но по-моему крепление такое - родное только на Recaro есть. Для всех остальных нужно покупать "переходник" с которым совместимы уже почти все кресла (могу ошибаться) |
||||||||||||||||||||||||
09.12.2007, 01:05 | #15 |
Ответ: А система Изофикс для детского автокресла в Тушкане есть?
На сколько я понимаю Изофикс это тип крепления кресла , у меня в тушкане на заднем сидении есть крепление для обычного ремня + маленькое крепление для детского кресла
|
|
10.12.2007, 11:06 | #17 |
|
|
05.01.2008, 13:38 | #18 |
кстати, детские кресла тоже проходят краш тесты http://spacewagon.narod.ru/dak1.html (тест старый, новый влом искать )вот например.
Очень щепетильно подошел к данному вопросу - пришлось Maxi Cosi из Вены везти А Чикко ,к сожалению при низкой цене ,обеспечивают низкую защищенность малыша :( |
|
04.02.2008, 15:20 | #19 |
В Тушкане есть изофикс. Не путать с петлями в багажнике
Изофикс находится между спинкой и сидением достаточно глубоко, по этому сложно увидеть! НЕ СОВСЕМ ПРАВДА то, что одинаково с ремнями. Изофикс крепление жесткое - аналогичное самому сидению, более того в системе изофикс еще должна быть опорная "нога" которая упирается в пол перед сидением. А ременное крепление ВСЕГДА! болтается, как бы вы его не затягивали. Ни каких переходников не нужно. Если есть в кресле (детсокм) система изофикс, она четко подходит к Тушкану. Единственное одевается пластиковый переходник (по желанию) предназначенный для более удобной посадки кресла. т.е. это увеличенное отверстие в которое самим креслом легче попасть, чем непосредственно в сам замок. Сначала пластик, потом крепление кресла, можно без него. Я на другую машина без него ставлю. Использую уже третье кресло. Люлька - кресло спиной вперед и теперь собственно "правильное" кресло. Разница ОЧЕНЬ большая. Согласен эти кресла дорогие, но отдаю приоритеты безопасности... У меня МАКСИ КОЗИ продаются везде. По тестам признаны одни из самых лучших. НИ КАКОЙ РЕКЛАМЫ! Успехов! Да, будете планировать брать кресло ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой ребенка. И дайте ему посидетб в кресле в магазине. Моя Ника в одно из кресел наотрез отказалась садиться...ВОТ ТАК вот - такой ФАКТ! |
|
07.02.2008, 01:08 | #20 |
Den,
Подтверждаю)) У меня тоже Макси Кози, правда не изофикс, а ременное крепление, но с дополнит. натяжкой ремня. Очень удобно и сыну нравится)) |
|