Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.01.2010, 14:51 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Re: Сел аккумулятор в ноль
не все, но даже на необслуживаемых под наклейкой (сверху по-оси) можно найти пробки 2 Yur, для начала рекомендовал бы проверить наличие (хоть чего-то) напряжения на клеммах АКБ (при этом клеммы на авто должны быть сняты) +, если отключеный акумулятор в течение 2-х часов не берет зарядку (разряженый в "0" может тормозить) - следует принять меры по приобретению достойной замены |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
22.01.2010, 18:39 | #15 |
|
|
22.01.2010, 20:18 | #16 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
22.01.2010, 20:57 | #17 |
|
|
22.01.2010, 22:16 | #18 |
Снял аккум, часик постоял в квартире. Померял напряжение - 2,5 вольта. Счас поставил заряжаться. Странно но зарядка подхватила практически сразу же. Так и не понял как вскрыть аккум что бы посмотреть что там с банками (авто элантра ж4). Но когда трушу его слышу плеск электролита. Что же так могло его выжрать ?
Думаю погонять его ночь и завтрашний день на полтора-два ампера. Ну а дальше бум смотреть |
|
23.01.2010, 00:51 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну насоветовали))))
Объясняю, что на самом деле произошло: 1. В аккуме должно быть хоть немного заряда (обратка), чтоб зарядное подхватило и начало заряжать. Если аккум сел в ноль, то берется еще один аккум и подключается параллельно буквально на пару секунд, чтоб зарядное стартануло. Я как-то использовал для этого обычную 12 вольтовую батарейку. 2.
Вовка, такого на номальном зарядном не будет никогда! Никогда там не будет искры. Yur,
Ты его принес домой, он при нагреве немного набрался и вот результат. Это еще раз подтверждает написанное мной выше. Полезная информация, рекомендую к запоминанию |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.01.2010, 10:48 | #20 |
вопрос в том остался ли аккумулятор жив после такого разряда....
Кстати кто-то знает как снять крышку и получить доступ к банкам на аккумуляторе элантры ж4 ? |
|