26.01.2009, 20:45 | #11 |
Ответ: Как бороться с жучками ?
Эти г*ндоны с СТО на Набережно-Луговой написали мне официальный отказ, посчитав вздутие краски (см. выше, 6 постов назад) - механическим повреждением (вследствие сколов) с последующим попаданием туда химически активных вещест (химии при мойке или солевой каши с улиц) и отказали в гарантии на ЛКП. Знакомый маляр сказал, что это не сколы, а именно подрывы краски... Что делать? Как заставить их выполнить гарантийные обязательства?
|
|
|
|
25.03.2009, 12:52 | #13 |
Всем привет! Я из новеньких на форуме, и из тех кторассматривает вариант покупки Santa Fe как семейного авто. Судя по фотографиям, я как человек имеющий металлургическое образование, могу с уверенностью сказать, что это последствия некачественного металла, а именно происходит химическая коррозия (она бывает также с сопровождением выделения газа, который и подрывает грунт и все остальные слои ЛКП). Причиной этому может быть несовместимость химиского состава грунтов, самой же краски (интересно, какая краска идет в оригинале), некачественный металл (откуда ему взяться, если еще семь лет назат металл варили в пропорции 60-80% руда остальное вторчермет, а сегодня 30-40% руда, остальное вторчермет, природа истощается господа), результатом чего получается насыщения металла серой и кислородом (проблема металлургов №1), которые и начинают провоцироать коррозию. Лучше всего, когда металл насыщен хотя бы азотом, который увеличивает количество аустенита (чистый металл). Вот теперь и думайте - это гарантийный случай или нет. Мое мнение ДА и еще раз ДА. Некоторые авто-производители делают анодно-катодную защиту кузова (типа что-то заземления), пример этого во избежание электролитической коррозии в месте установления аккумулятора, ведь это место как правило самое слабое с точки зрения коррозии. У меня есть пару вопросов: не могли бы Вы расказать про Santa Fe, ее преимущества и недостатки (сравнивал X-Trail, CR-V, Tiguan), трансмиссию, дизель-бензин, чем комплектуются расходники в оригинале, какие масла и жидкости льются в оригинале? |
|
25.03.2009, 13:31 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо за грамотное обоснование существующей проблемы. Еще бы грамотный совет, как этим воспользоваться в борьбе за гарантию ... А по сути Вашего вопроса, то Вам, похоже, сюда: http://hyundai-club.com.ua/forum/sho...976#post220976 и, далее по разделу Санты.... сорри, проФФтыкал, что выбор уже сделан... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Авиатор; 25.03.2009 в 13:36. |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2009, 08:45 | #15 | |||||||||||||||||||||||
АВИАТОР, сорри, проФФтыкал, что выбор уже сделан... Простите, а у Вас есть что предложить что-то другое...поделитесь, ппожалуйста! |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2009, 12:41 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Намордники бывают разные - чёрные, белые, красные.........если серьёзно защитная плёнка и кожзам....т.к кожзам не поймут и не воспримут плёнка идеальный вариант))) Пока борюсь подкрашиванием..........отобрал у жены лак для ногтей......как раз в цвет |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 27.03.2009 в 12:44. |
||||||||||||||||||||||||
30.03.2009, 15:55 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Потрібен висновок експерта, або для початку, оцінка спеціаліста подібна тій яку дав GSV, у письмовому вигляді з оригінальним підписом та реквізитами, додана до позовної заяви. Можна підключити також товариство захисту прав споживачів. |
||||||||||||||||||||||||