Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.02.2012, 08:10 | #12 |
Re: Проблемы дизелей
denrad, спасибо за подробности ... Бум знать что проверять в первую очередь !
|
|
01.02.2012, 15:22 | #13 |
|
|
01.02.2012, 15:51 | #14 |
На Accent 1.5 CRDi, силовой предохранитель для защиты свечей нагрева называется GLOW PLUG, на 80 Ампер, находится в блоке предохранителей возле плюсовой клеммы аккумулятора. Фото http://s018.radikal.ru/i511/1201/10/e78d1fd2922c.jpg.
|
|
01.02.2012, 16:38 | #16 | |||||||||||||||||||||||
не понятно как-то... вылетел предохранитель, а индикаторы работают типа все нормально? как такое получилось? на кой тогда нужны те индикаторы |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2012, 21:03 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Дело в том, что нагревом свечей накаливания управляет электронный блок. В зависимости от температуры наружного воздуха, регулируется время прогрева свечей. При этом загорается лампа на приборной панели, чтобы водитель знал когда можно заводить двигатель. А на свечи питание идет от реле, которое управляется тоже блоком управления. Точно не скажу, но на памяти данные, что после запуска двигателя нагрев свечей продолжается еще некоторое время, пока двигатель холодный. А на приборке символ не горит, чтобы не путать водителя. Это легко можно проверить тестером, по наличию напряжения на свечах во время запуска и прогрева двигателя, но нужно снять защитную крышку. Сам этим не занимался, так как пока двигатель заводится с первой попытки. |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2012, 21:10 | #18 | |||||||||||||||||||||||
У господина denrad автомобиль i30 CRDi 1.6, может этот предохранитель стоит в другом, труднодоступном месте. Хотя предохранители должны быть всегда легко доступны. Может два часа искали возможную причину перегорания предохранителя, так как короткое замыкание пропало. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Lazymax (02.02.2012) |
01.02.2012, 23:23 | #19 |
оооо блин.... у меня тоже последние дни с третьего раза заводится, если постоит часов 7-8 при -20 С!!! Я как не странно подготовился перед морозами по полной. Поменял масло, все фильтры, залил полный бак солярки и антигель... а тут минус двадцать + ветер и всёёёё приплыли. Вроде как почти получилось завести, но мотор секунду начинает троит(как на бенз. машине) и глохнет, но сколько дней крепкий мороз держится с третьей попытки всегда заводится. Я ещё стараюсь аккумулятору помогать перед стартом включаю дальний и противотуманки секунд на 40-60, ну и понятное дело с выжатым сцеплением завожу. Зато если температура градусов примерно до -12С. можно и не дожидаться пока погаснет лампа свечей заводится мгновенно. Я ещё грешу на "очень зимнюю" солярку, думаю может где-то че-то запарафинилось.... а оказывается это могут быть свечи...
|
|
02.02.2012, 14:18 | #20 |
Предохранитель находится в блоке предохранителей тут.
Просто этот 80Амперный предохранитель прикручен болтом и болт не могли никак открутить - неудобно. А проблему нашли быстро. Тестером… вернее тестером не получилось - тестер не работал. Так они "лампочкой" проверили наличие напряжения. Avtondel, попробуй поменять солярку. И все таки проверь свечи, на сяк случай, хотя не похоже на свечи. |
|