21.01.2013, 20:28 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Кто ставил ГБО на ACCENT RB как результаты?
А можете рассказать какое именно ГБО Вам поставили на авто? (редуктор, мозги, форсунки)?? И ставили ли вариатор (УОЗ). Ато чтото куча мнений по поводу надобности вариатора. Мои установщики не ставили данный дэвайс, мотивирую тем - мол не нужен он... Я уже начинаю жалеть, что обратился именно к этим товарищам. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.01.2013, 22:37 | #12 |
мозги ZENIT JZ 2005, редуктор TOMASETTO AT09, форсунки OMVL dream xxl sl. После установки пару раз ездил на калибровку (горел чек, но не обнулял) а после обкатки около 3000 км мастер заменил жиклеры на выходе из форсунок, после чего "чек" сам потух. По поводу вариатора ответ отрицательный. |
|
30.01.2013, 10:04 | #13 | |||||||||||||||||||||||
функцию которого спокойно выполняют блоки упраления. Это для ГБО на метане вариатор необходим, а для пропана он не обязателен потому как правильная настройка ГБО 4-го поколения позволяет все это сделать и без вариатора. Главное чтоб мастер был с опытом, а не так как сейчас, поскачивают программы с инета, понаставляют комплекты, а потом вешают владельцам авто что чек горит это не страшно, что расход большой тоже или мол у вас что то с мотором и т.д. тому подобное. |
||||||||||||||||||||||||
30.01.2013, 11:01 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Оно можно сделать без вариатору по правильному, но стоит проехаться на ГБО с вариатором - вы поймёте разницу. Попроситесь у своих установщиков ради теста. |
||||||||||||||||||||||||
30.01.2013, 18:08 | #15 | |||||||||||||||||||||||
А вы думаете я не ездил? Ездил и не один раз и не на одном авто. Знаю разницу, но повторюсь еще раз, нормальный мастер настроит ГБО и без вариатора так что разницы в работе мотора и динамических характеристиках не замечаешь, что я на сегодняшний момент и имею. На ГБО у меня оба авто едут даже "поинтереснее" чем на бензине. А если настройщик не может добиться правильной работы то и ставят потом и вариаторы и имитаторы лямбда-зондов и т.д. и т.п. |
||||||||||||||||||||||||
30.01.2013, 18:34 | #16 |
А у меня у смешанном режиме 9 л газа Киев-пригород Accent 1.4 mc. А за свой опыт ГБО(машина прошла 250 тис.) надо во первых ездить на проверенные газовые техстанции,а во вторых не заправляться до полного. Во время заправки смотреть на давление колонки(с боку стоит манометр в основном) давление в системе газовой колонки должно быть около 10 атм. Для примера на Трассе Киев-Харьков заправка есть БРСМ(с.Богдановка) от в них давление месяц назад оператор колонки скрутил до 4 атм. соответственно счетчик считает а мульти клапан пропускает слабо. Лично я газом довольный.Настраиваю систему сам и сервису не доверяю. При пробеге летом например Киев-Харьков на трасе расход около 7.5-8 скорость 100. За вариатор меня все знакомые отговаривают,говорят толку с него мало на маленьком двигателе.
|
|
30.01.2013, 18:54 | #17 | |||||||||||||||||||||||
100% . |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2013, 11:12 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Тут дело не только в настройках - а и в том, что настраивать. У меня Valtek 30 - и этим всё сказано. Покупать другие - не вижу смысла, поскольку эти ещё рабочие + вариатор уже уставновлен, как говорится, деньги вложены. Посему всем совет - если есть возможность взять комплект с более дорогим набором форсунок - лучше вязть его. Отаке. |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2013, 11:47 | #19 |
У меня стоят Valtek 1om,нарекай нет. Настраивал их сам по звуку двигателя,потом поехал на калибровку и оказалось что настроил все форсунки правильно,за исключением последней. Уже даже понимаю почему так получилось.В планах хочу заказать HANA и проверить их в роботе. Одно есть но в газу. Когда катался в Крыму то я ощутил,что реально мощность двигателя падает на перевалах и серпантинах,еще и температура за бортом за 50*,то как раз в этой ситуации спасал бензин(который я заправил заранее).
Газ хорошая альтернатива для тех кто много ездит. если пробега мало или цена газа выше чем 50% стоимости то здесь надо думать,стоить ли. Еще один пример экономии-покупать горючее на розлив или по талонам. Я так лично иногда и делаю. |
|
31.01.2013, 13:11 | #20 |
|
|