31.01.2009, 01:09 | #11 |
Ответ: Секретные комбинации
zwichter, кондиционер включается не для охлаждения (а его и нет, заслонка открыта на подачу тепла). Лучше б почитали темы про обдув стекла и включение кондиционера, их тут уже не одна штука.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.02.2009, 02:35 | #12 |
Автоматически выключается включенный обогрев заднего стекла и зеркал,если заглушил двигатель и завел снова.
Вроде та же картина с задними противотуманками. |
|
01.02.2009, 12:36 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Обогрев заднего стекла и зеркал автоматически выключается через 15 минут, наслучай если водитель забыл выключить. Если снова завести, то обогрев вроде невключается. Что касаеться задних противотуманок, если заглушить двигатель, а потом снова завести, то их нужно снова включать (если нужно), автоматически невключаються. Удачи на дорогах! |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2009, 13:22 | #14 |
Спасибище тебе добрый человек!!!! Машине всего 2 недели, но реально напрягало это включение кондея. Отключил автовключение за 10 сек! Еще раз спасибо. |
|
01.02.2009, 22:14 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если стоишь, то спустя минуту где-то, но не сразу. А описанную операцию необходимо производить сразу после включения зажигания.
Это с таймером связано, как по мне, так очень удобно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.02.2009, 22:19 | #16 |
romadone, это связано не с таймером , а с подачей питания на реле обогрева.
таймерный режим - это нажал на кнопку обогрева и он работает, вроде 15 минут, и потом выключается. зажигание при этом включено. вылючил/включил и всё сначала. |
|
01.02.2009, 22:28 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Я спорить не стану, может не совсем правильно выразился, но думаю, что таймер там тоже в комплексе. Если бы стоял обычный двухпозиционный выключатель на разрыв цепи, то включалось бы автоматом, а так блок управления требует дополнительной активации. |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2009, 22:45 | #18 |
|
|
01.02.2009, 23:31 | #19 |
Реально полезный совет об отключении кондиционера при обдуве лобового стекла! Дело в том, что когда автомобиль какое-то время поработает, то из воздуховодов уже идет теплый воздух при включении вентилятора. Зачем тогда включать дополнительный обогрев с помощью кондиционера? Я зимой включаю обдув лобового только для борьбы с запотеванием и теплого воздуха от двигателя вполне хватает. Приходилось постоянно отключать кондюк (желая экономии), так что совет очень помог. Сэнькс.
ЗЫ. Интересно, откуда такие советы берутся? Ведь в мануале их нет, но они реально существуют. |
|
02.02.2009, 00:30 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не обогрев, а высушивание. Посади 4 пассажира в дождь и печка тебе не поможет. А если на улице +?. С печкой очуметь можно.
Я не знаю как у тебя, у меня кондёр на расход если и влияет, то в пределах поллитра на сотню. Смысл экономить пару гривен? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||