23.09.2008, 13:03 | #11 |
Ответ: Запотевает лобовое стекло
Базовая настройка Элки с включением кондея при обогреве отлично справляется с запотеванием. Оно появляется и пропадает пока налаживаются обороты (за минуту). Не запотевает даже если включена рециркуляция.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.09.2008, 13:46 | #12 |
При включении климата в режиме АВТО С КОНДЕЕМ - все гуд. Кондик сушит воздух и стекло не потеет(режим по умолчанию).
При отключении кондеея при включенном режиме АВТО - может слегка запотевать. Я думаю это из-за фильтра. Часть влаги из воздуха оседает на нем и потом и без того влажный воздух еще сильнее увлажняется и попадает в салон. Когда сняли фильтр и поездили без него - все нормально не потеет. Потом правда опять поставили - ибо без фильтра не комфортно у нас в городе. |
|
24.09.2008, 18:23 | #13 | |||||||||||||||||||||||
+1. После того, как "отпотеет" надо вкл обдув в лицо. Можно (как по инструкции) вкл температуру и обороты вентелятора на мах, помогает, но потом такая Африка что пипец. |
||||||||||||||||||||||||
08.12.2008, 18:13 | #14 |
Сегодня утром ехал на работу, испытал чувство ёжика в тумане...
Перед выездом почистил от снега, за это время и двигатель прогрелся и заднее стекло с зеркалами подсушились. А дальше начался цирк Выехал со двора, закрыл ворота, сел за руль и увидел, как стекло сверху начинает запотевать. Как обычно, включил обдув - не помогло. Прибавил оборотов (в смысле интенсивности потока, делаю такое крайне редко, эффект всегда и 100%-ный) - стало чуток лучше. Но потом всё равно начало запотевать. В конце концов потеть начало так, что спасла только тряпка. Температура была +18. Только потом сделал +20 и тогда запотевание начало исчезать (долго наблюдать такое не смог, потому что уже подъезжал к офису). Вот я теперь думаю, в чем причина? Ведь раньше обдув помогал всегда, даже при 4 пассажирах (не совсем трезвых). А тут один я и стёкла, как в парилке |
|
08.12.2008, 18:28 | #15 | |||||||||||||||||||||||
ты не поверишь (с) - сегодня у туксона было тоже самое.... причем даже заднее с обогревом включенным чета на пол-пути застряло - так и ехал с полосочками подозреваю - вот такое стремное процентное соотношение внешней и внутренней темепературы и влажности атмосферы.... |
||||||||||||||||||||||||
08.12.2008, 19:14 | #17 |
У мну щас 23 и средние обороты вентика обдув в ноги и на стекло, все нормально пока
|
|
08.12.2008, 19:17 | #18 |
|
|
08.12.2008, 19:19 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Я фильтр менял на выходных ,не радной, так думал на него, а теперь смотрю что так у многих , машинка прогрелась ,был включен кондишен и обогрев зеркал и заднего стекла ,так пока ехал было гуд ,остановился на остановке , ждал человека , так в мговение око машины из нутри запотела , завелся , а "туман" ) не проходит , все на максимум 5 минут и поехал ,так все равно верхняя, лобового, часть была запотевшей |
||||||||||||||||||||||||
08.12.2008, 19:24 | #20 |
|
|