23.05.2011, 13:32 | #11 |
Re: Зачем датчик ABS, если на авто нет ABS?
Andrew_VD, все ясно,благодарю)хз что там есть вот и спрашиваю!знаю что у авео на мин комплектации можно подрезать пленку на спидометре и будет видно бортовой компьютер,так вот от этого и вопрос!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.05.2011, 10:39 | #12 | |||||||||||||||||||||||
ок. датчик частоты вращения. Для чего он нужен, если комплектация моего авто не включает АБС? Вчера проверил ошибки: таки датчик "скорости". з.ы. у меня стоит ОДИН датчик, на правом переднем колесе. вопрос - зачем? |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2011, 12:51 | #15 |
Это второй датчик скорости, с него данные идут на двигатель - поэтому горит ЧЕК. Рекомендую заменить как можно быстрее, потому что двигатель считает что ты все время стоишь на месте!!! Газуешь в холостую!!! Датчик скорости в коробке, идет на спидометр и на електроусилитель - ксати от чего и отключаеться ЭУР если горит предохранитель или выходит из строя датчик скорости. зачем ставить два дат.скорости - сам был в шоке когда узнал. ИМХО - в ацике електроника с очень напичканым функционалом, у нас даже есть контроллер давления в шинах!!! сам в шоке!!! Поэтому думаю что 2-й датчик просто он нужен для електроники (ABS,EBD....) так она разработана. |
|
06.06.2011, 10:21 | #16 | |||||||||||||||||||||||
у меня на таврии такая же беда была, кстати тут следует сказать о сто фрунзе, они посмотрели коды и сбросили чек и не стали менять датчик на гарантийном, вернее даже не сказали что он сломан и через 800метров снова чек загорелся, не знаю на что влияет(на что-то влияет) ездила и заводилась в мороз без проблем. |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2012, 11:25 | #18 |
У меня та же проблема! Горит чек, на комп. диагностике показало код ошибки: Р0501 Vehicle Speed Sensor, то есть не корректная работа датчика скорости! Сказали что, это возможно окислился разъем датчика скорости. Уже езжу пол года с чеком, проблем не замечал!
|
|
11.02.2012, 11:40 | #19 |
|
|
11.02.2012, 12:33 | #20 |
Я думаю что я об этом не узнаю!))) Как-то задумался... как только потеплеет поеду на СТО чтоб устранить проблему! Спасибо!
|
|