31.10.2008, 14:47 | #11 |
Ответ: Проблемы со СК "Краина", прошу совета.
А продолжение еще интересней: СК посылает письмо в банк на согласование виплаты страховой суммы, которую выставил "независимый експерт", ну и соответсвенно я узнаю эту сумму и медленно сползаю под стол... "независимый" оценил все в 16 600 грн., при том что СТО выставило счет на 28 300 грн.!!! После этого шока я скинул в СК факсом (при этом взяв входящий) запрос на выдачу копии екпертизы... Уж очень мне хочется посотреть на цену деталей для замены... а потом оставить ключи и документы експерту и пусть найдет официалов, которые сделают машину по его смете...
|
|
|
|
31.10.2008, 18:00 | #12 |
Ответ: Проблемы со СК "Край", прошу совета.
Не хилый разнос. Берите экспертизу и счет. Сверяйте все. и потом делайте доосмотр на сто, чтобы эксперт включил все не достающие работы и детали. И чтобы нормочасы брал по той сто где будете делать ремонт
|
|
03.11.2008, 20:03 | #14 | |||||||||||||||||||||||
В договоре не определено но написано что Страховая может задействовать независимую експертизу. п.16.2 Договора гласит: Страховик письмово узгоджує із Страхувальником місце проведення ремонту, його вартість та об"єм ремонтних робіт. Со мной никто ничего не согласовывал, тем более письменно, посему я написал им письмо часть содержимого такова: Також, прошу письмово узгодити СТО, на якій я можу здійснювати ремонт, при цьому, прийняти до уваги, що мій автомобіль перебуває на гарантійному обслуговуванні на СТО UAХолдинг (elite) - Хюндай-филиал за адресою: м. Київ, вул. Новокостянтинівська 1А та є предметом застави відповідно до кредитного договору № ............... між АКІБ «УкрСиббанк» (далі - Кредитувальник) та мною, і у випадку зміни технології ремонту (СТО не офіційного дилера HYUNDAI) автомобіль буде знято з гарантії, і з боку Кредитувальника будуть висунуті претензії. И приложил счет от СТО. Жду ответа |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Rebel; 03.11.2008 в 20:09. |
||||||||||||||||||||||||
07.11.2008, 13:56 | #15 |
ХМУ официально подняло цены на комплектующие ~20%. Терь мой счет-фактура равна 31 890, новый счет и Заяву про выплату по нему я быриком кинул в страховую(входящий взял), они просто прозрели...
А вобще, какой срок дается страховой на сбор документов(типа ескпертой оценки, писем с банка)? ибо в договоре это не указано. И можно ли прижать их за просрочку? |
|
26.11.2008, 19:40 | #16 |
26.11.08 - это просто что-то, в страховой нахамили, написал Жалобу на Главу дирекции, жду хоть какойто реакции.
Страховая отправила письмо в банк на согласование ЁЁ суммы, я соответственно счет-фактуру и копию Заявы в страховую на согласование, банк выясняет почему такая разница... Решение суд до сих пор не прислал (с момента получения судом моей Заявы прошло 30 дней) Я просто в шоке |
|
26.11.2008, 19:52 | #17 |
как меня предостерегали от страховой "крайна"...
Автору огромной удачи и терпения в борьбе с нагліми и хамоватіми страховиками. |
|
03.12.2008, 18:54 | #18 |
Самое интересное, что Краина и Хьюндай - в одной финансовой группе вот токлько страховать - они тут как тут, а выплачивать, так идите к неофициалам
По большому счёту, Вам должны быть пофиг, кто и где будет ремонтировать машину, главное, чтобы её качественно отремонтировали (моё имхо)... да, что-то возмёт за это 30К, а кто-то 20К, но главное ведь результат... В договоре должен быть такой пункт, как ремонт на гарантийной или не гарантийной СТО, как првило, при страховании с ремонтом на гарант. СТО тариф выше. Если такой пункт есть - ВСЕХ В САД! и пущай ремонтируют у официалов! |
|
08.12.2008, 18:14 | #19 |
Такое дело есть в кредитном Договоре с банком. А страховой просто нас...ь на это, подготовил полный пакет и завтра делаю рассылку по инстанциям, мне потом в суде пригодится что они выявили нарушения. |
|
11.12.2008, 14:08 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Удачи тебе! Пиши обо всем подробно, у меня тоже Краина, и у многих на форуме, хочу знать, как бороться с этими уродами! |
||||||||||||||||||||||||