01.07.2010, 13:32 | #11 |
Re: «Письма счастья» возвращаются
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.07.2010, 13:58 | #12 |
ГАИ прекратит рассылать "письма счастья" до принятия нового закона
http://podrobnosti.ua/auto/2010/07/01/697408.html |
|
01.07.2010, 14:08 | #13 |
Ну чем не бред : " По его словам, те видеокамеры, которые на сегодняшний день установлены на дорогах, принадлежат коммунальным хозяйствам и ГАИ не имеет к ним никакого отношения. "
В общем то всё к этому и шло , попугать народ . По сотням сайтов пошло , что возвращаются письма . Но на деле как я и писал это будет ой как не скоро ( если будет ). З.ы. Хотя бы из того , что как будут деньги ( наличные ) от водителей попадать в разные кабинеты ( если всё будет автоматически ). Имели они ввиду пополнение бюджета/кармана до пополнения своего ! |
|
01.07.2010, 14:35 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не стоит так категорично! Камеры видеонаблюдения установленные в населённых пунктах в большинстве случаев действительно ГАИ не пренадлежат. (По Полтаве лично интересовался).
Думаю, что в итоге, учитывая европейский опыт, узаконят такие письма...
В принципе и плохого ничего не вижу, при условии законного применения такой фиксации. Вопрос только в том, как они эту процедуру пропишут на законодательном уровне? Учтут ли права водителей при этом! Как-бы не получилось это законодательное урегулирование однобоким... понятно в какую сторону!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.07.2010, 15:03 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вячеслав , я не к тому , о камерах видео наблюдения в городах для привлечения выписки писем счастья никогда и не говорили . Всё крутится вокруг тех , что измеряют скорость . Поэтому я и написал об этом так.И в статье к чему было сказано , тоже не совсем понятно . То что они не принадлежат ГАИ думаю и так всем понятно.
Скорее да чем нет . Но что интересно в статье они ссылаются на источник По материалам: Українські Новини , на сайте http://ukranews.com/ такой новости / статьи нет за май и июнь ( я не нашёл ) . Гугль тоже выдаёт только сайт подробностей. Посмотрим , что они в новостях вечером по ТВ раскажут / покажут . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.07.2010, 15:36 | #16 |
|
|
01.07.2010, 16:39 | #17 |
вот и как всегда все у нас.
говорить то они мастаки. За народ волнуются. Камеры и прочую космическую технику вводить "хотят" ... Вскоре о бластерах заговорят, которые всех превысивших скорость через 100 м после фиксации будут убивать ... чтоб знали все остальные ... чтоб поняли что это не хорошо ... чтоб прочувствовали. А что ГАИ? нужна им эта техника? геморно - факт. не в деньгах дело, их найдут, не со своего ж кармана, а с нашего. Применить на практике уплату такого вида штрафа тяжело будет опять. А вот как-же наличная оплата на месте? что-ж ГАЙцы перестанут брать? Есть план по протоколам, но дальше ж все в карман. Как-же быть. Тут не только рядовой гаец страдает ... тут вся система пошатнется ... вот и типа думают ... "юридически" обосновывают мож им отдохнуть надо? |
|
11.07.2010, 20:39 | #18 |
В любом случае, право любого человека - обратиться с обжалованием в суд! Ходатайствовать о рассмотрении дела по месту жительства,... Зачастую суды не захотят связываться с подобными делами из-за их тягонины
|
|
12.07.2010, 06:24 | #19 |
В пятницу 9.07.2010г эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» Министр внутренних дел Анатолий Могилев поведал всей Украине , что «Писем счастья» больше не будет .
Поживём , увидим . Во всяком случае при срабатывании антирадара пока можно не шугаться ( в поисках откуда это было ) ! |
|