26.02.2010, 16:39 | #11 |
Re: Свист ремня
У меня ремень генератора тоже попискивал в момент старта на днях подтянул все тихо.
Когда менял ремни ребята сразу предупредили со временем ремни могут растянуться (начнут пищать приезжай подтянем).Начали пропискивать через 8000км после замены. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.02.2010, 17:30 | #12 |
|
|
26.02.2010, 18:09 | #13 |
Ребята,а такое ни кто не наблюдал-всё из того же места только не свист ремня(резины),а тихий металлический свист, при открытом капоте не слышно двигатель забивает,а в салоне слышится чётко и опять же при прогреве исчезает?
|
|
26.02.2010, 22:17 | #14 |
Вобщем сделали. Поехал сегодня на то-же СТО где мне в первый раз регулировали эти-же ремни месяц назад. Тогда они типа что-то регулировали но ничего не изменилось. Вчера тоже после того как три мастера лазили с умным видом и все трое сказали что ремни натягуты и причина не ясна мне сказали что приезжайте завтра будет моторист и скорее всего это что-то в движке у вас.. Вчера я выяснил что свист идёт только в случае вывернутого руля в крайнее левое или правое положение или на холодную но тоже в вывернутом положении руля или в сырую погоду.Однозначно свистел ремень ГУРа! Сегодня дали другого мастера с "некривыми руками" который потрогав ремни сказал что они не натянуты. Вобщем пол часа на разборку,регулировку и обратную сборку я уехал счастливым челом! Спасибо этому мастеру! А мне уже предложили поменять все ремни.
а вообще по этому вопросу у меня есть мнение что во всём виноваты соли и химия которую сыпят на дороги. Летом таких проблем не наблюдается ни у кого. Получается из-за солей ремень начинает проскальзывать так как теряется "липкость" ремня.Мне об этом сказали на другом СТО. Говорят борятся ВДшкой! |
|
Работа для меня-это всего лиш перерыв между рыбалкой! Последний раз редактировалось kym; 13.03.2010 в 20:59. |
|
26.02.2010, 22:51 | #15 |
Андрей5, один раз было, но случилось(как понял) по той причине, что не дал двойного старта. То есть не дал проработать бензонасосу (сразу завел двигатель).
|
|
Последний раз редактировалось DENGEL; 28.02.2010 в 10:30. |
|
27.02.2010, 17:46 | #16 |
А мне на СТО наоборот сказали что ремни ничем смазывать нельзя резина разрушается |
|
27.02.2010, 21:21 | #17 |
|
|
28.02.2010, 03:21 | #18 |
|
|
28.02.2010, 20:48 | #19 | |||||||||||||||||||||||
например:[SPOILER] Кондиционер и покрытие для ремней Продлевает срок службы ремней. Проникает между волокнами корда V-образных ремней и восстанавливает гибкость и упругость. Не допускает проскальзывания ремней из-за нагрева, охлаждения, влажности, пыли или засаливания поверхности. Устраняет скрип и буксование. Применение: Ремни вентиляторов, водяные насосы, приводы гидроусилителей руля, швейные машинки, стиральные машины, воздушные кондиционеры, газонокосилки, силовой инструмент. Индекс пожароопасности по классификации NFPA - 30B [/SPOILER] |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | КОД (05.08.2013) |
05.08.2013, 14:59 | #20 |
на счот ремней то да но может кому поможет старый дедовский способ если пищит назойливо и под рукой нету кондиционера ремней то выход когда -то бил придуман не мной, а старыми водилами и не только - берете простой битум (тоысть кусочек смоли) прикладиваете его (осторожно чтобы руку не закрутило в шкив..и если достанете..)к боковой стороне ремня и пару секунд держите, пойдет дымок этот процес не вызывает повреждения ремня и в последствии не приводит к его повреждению (так на буровых платформах борются с скользкими ступеньками- метал подошва обуви) таким образом частички разогретой смоли с ремня попадают на шкив (металлическая отполированая поверхность холодная и малюсенькими крапинками к ней прилипают кусочки смоли создают какбы шераховатость и дополнительно сцепление поверхность метала ремень свист, пробуксовка пропадают очень бистро но возможно не на всегда (потому как смола вскоре сотрется но на солидный кусочек времени вы забудете о свисте ремней) ну, а потом возьмите кондиционер ремней. КСТАТЕ ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ что сами сможете осторожно достать большим кусочком смоли до ремня то лучше пускай это сделает мастер.
|
|