Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.04.2009, 20:57 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Обдув лобового стекла...в FL.
Обогрев щеток 100% включаеться с обогревом заднего стекла и зеркал - от одной кнопки! Но включать нить на щетки, или не включать решает температурный датчик. Поэтому щетки не всегда работают с обогревом заднего стекла и зеркал. Может конечно, обогрев щеток еще и на кнопку лобового обдува подпитан - но я сомневаюсь. А в предыдущем уверен на 100% |
||||||||||||||||||||||||
02.04.2009, 15:09 | #14 | |||||||||||||||||||||||
объясни тогда это Соответственно сев в машину я вижу, что климат в этот момент автоматически включил режим "лобовое стекло" т.е., горит кнопка и индикация на табло климата показывает направление "лобовое стекло". ПОДОГРЕВ ЗАДНЕГО ПРИ ЭТОМ ОТКЛЮЧЕН! Даже если это не автозапуск, если я сам, сев в машину, заведу её, то климат, будучи в автоматическом режиме, включит режим "лобовое стекло". И при этом будет подогрев щеток. ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ПОДОГРЕВЕ ЗАДНЕГО. потом, постепенно, с прогревом ОЖ, перейдет в режим "стекло+ноги" (кнопка при этом потухнет и обогрев выключится), а потом, с выходом на рабочую тем-ру ОЖ - в "только ноги". Далее. Ежели климат стоит в неавтоматическом режиме, то подогрев щеток не включается. А включается только тогда, когда я его кнопкой включу. А кнопка эта с пиктограммой ЛОБОВОГО стекла, а не заднего. Поэтому. Возможно подогрев щеток включается и с подогревом заднего, не знаю. Но он включается и отдельно. Я закончил. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось tvb; 02.04.2009 в 15:38. |
||||||||||||||||||||||||
02.04.2009, 16:23 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Предположительно так - Стекло отогревается вместе со щетками под воздействием воздуха, пока двигатель прогревается. Нужно было сделать эксперимент - Запустить зимой машину и включить в первый день обогрев зеркал и заднего стекла - глянуть (буквально сразу, через 5-10сек) начинает парить все. На второй день нужно было включить сразу после запуска двигателя заслонку на лобовое и если парить лед под щетками не начинает сразу - то никакой связи нет. |
||||||||||||||||||||||||
02.04.2009, 17:38 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.04.2009, 17:58 | #17 |
tvb, спорить не хочется, доказывать что-то тоже... машины у всех разные, хоть и одинаковые Я скажу по своей. Обогрев щеток у меня включается только при нажатии на кнопку обогрева заднего стекла. И больше ни при каких случаях. Это же подтверждает схема подключения, которая одинакова и для 2.0 и 2.4 и 3.3. По крайней мере в комплектациях для Европы. И на схеме точно видно, что обогрев зоны щеток запитан через кнопку обогрева заднего стекла. Это все относится к моей машине, и ко всем, которые сделаны для Европы. Имхо !
А как это сделано у Вас.... не знаю. Может и иначе. В нашем мире все возможно |
|
02.04.2009, 21:22 | #18 |
Malysh, я описАл свои наблюдения и всё выше (или ниже, у кого как) сказанное касается моей машины и моих наблюдений. И только.
|
|
Последний раз редактировалось tvb; 02.04.2009 в 21:33. |
|