23.10.2007, 17:51 | #11 |
Re: ГАЗ или БЕНЗИН? ЗА и ПРОТИВ!
Так в том то и проблема была. Приеду я к установщикам - настроим смесь нормально, но при следующей заправке газ совершенно другого качества - и начинаются проблемы! Приходилось постоянно ездить регулировать! Было бы стабильное качество газа - проблем бы не было! |
|
|
|
23.10.2007, 23:34 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Выход всегда есть! В данном случае я думаю обошлось бы установкой усиленных фильтров на жидкую и паровую фазу газа, а также поиском нормальной заправки со стабильным качеством газа. Моё субъективное мнение. Да и тяжело судить по описанию - машину я не видел, не смотрел что за оборудование установлено и как оно настроено.... может причина совсем и в другом. |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2007, 16:48 | #13 |
О цене на газ в разное время года!
Уважаемые коллеги, существует много мифов о газе, которые подрывают авторитет этого вида топлива. Развенчать все эти мифы я целью не ставлю, но по некоторым основным мифам в этой ветке всё же пройдусь!
Миф о цене на газ близкой к цене бензина. Об этом говорят особенно много в осенне-зимний период года. В чём же на самом деле дело? Сжиженный газ пропан-бутан, как вид топлива, в Украине широко не используется. Однако это один из немногих энергоресурсов, которыми Украина распологает в достаточной степени (чего к сожалению нельзя сказать о нефти и природном газе). Пропано-бутановую смесь получают на многих Украинских НПЗ и по большому счёту (если не вдаваться во все сложности технологических и химических процессов) пропан-бутан есть отходом при переработке нефти. В европе ситуация с потребеление пропан-бутана несколько инная, верней - совсем инная! Большинство мини-котелен там работают на этом виде топлива. В период сезонных похолоданий (осень-зима) европа начинает закупать газ в больших объёмах. И именно эти закупки оказывают влияние на конечную цену газа в Украине. Как это связано? да всё просто! весь вопрос в нашем законодательстве, верней в его отсутствии! Дело в том, что в Украине установлена вывозная пошлина на пропан-бутан в размере 5 долл за 1 м3 (для сравнения в России пошлина составляет 150 дол 1 м3) и именно из Украины газ и импортируется в европу. Каждый кто слушал базовый курс по микроэкономике понимает, что увеличение спроса на товар вызывает ответную ценовую реакцию (спиральная зависимость). Когда спрос на товар снижается - снижается и его цена (весной она падает практически до себестоимости его выделения, хранения и транспортировки). Вот это всё и происходит в Украине. В подтверждение вышесказанному попробую проанализировать цену на газ в Украине за последние годы. Исходя из анализа предыдущих лет, существенное подорожание газа происходит в период июль - ноябрь (с пиками август-октябрь). Чтоб не быть голословным (продажная цена газа с аукциона в 2006 г.): июнь (средняя) - 1,23 гр/литр; июль: на начало месяца - 1,29 гр/литр, 18 июля - 1,69 гр/литр, 20 июля - 1,97 гр/литр; август: на начало месяца - 2,12 гр/литр, на конец месяца - 2,50 гр/литр; сентябрь был пиковым по цене на газ: весь месяц цена в районе 2,60 гр/литр; октябрь (средняя) - 2,39 гр/литр; ноябрь (средняя) - 1,86 гр/литр; и в декабре вышли на среднюю стоимость - 1,30 гр/литр. В январь 2007 вошли с ценой - 1,23 гр/литр, в феврале-марте колебания +/- пару копеек, в апреле были всего одни торги (6 апреля), цена установилась на отметке - 1,35 гр/литр. Дальше - ситуация повторяется как и в 2006 г. Всем кому интересно, можете проанализировать сами. Все данные о продажной цене газа с аукциона Украинской аграрной биржи являются открытыми и с ними можно ознакомиться вот тут - http://uame.com.ua/energo/results_all.html |
|
22.11.2007, 16:05 | #14 |
на сегодняшний день цена литра газа в Запорожье 3,25-3,30 грн. Как быть с такой арифметикой? И даже летом не опускалась ниже 2,70 грн.
|
|
Последний раз редактировалось kapetz; 22.11.2007 в 17:04. Причина: оффтоп удалил |
|
27.11.2007, 13:43 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Как я и писал ранее - газ не имеет широкого распространения в Украине. Развитое потребление газа только в Киеве (очень много машин ездит на этом виде топлива), поэтому в Киеве развитая сеть газовых заправок, которые зарабатывают на объёме продаж - отсюда низкая цена газа в столице. В регионах ситуация несколько инная - газа потребляется мало, инфраструктура АГЗС не развита, большого объёма продаж нет. Отсюда и постоянная высокая цена. Остаётся Вам только посочувствовать. К сожалению, мной вышенаписанное справедливо только для Киева... |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2007, 11:25 | #16 |
Ответ: Re: ГАЗ как альтернатива бензину? ЗА и ПРОТИВ!
|
|
Нет на свете принцесс, это сказки для дураков (с) Последний раз редактировалось kapetz; 30.11.2007 в 12:08. |
|
30.11.2007, 16:43 | #17 |
По опыту скажу что вторая машина у меня на газу уже 2 года , на Тушкана ставить ГБО не собираюсь очень хлопотное это дело , ездить на ТО сливать отстой с редуктора , возить калесо в багажнике а какие очериди в к специалистам по ГБО , приехал простоял 3 часа в очереди и понял что больше ГБО ставить не буду , проехал на гбо 56 тысячь посчитал и вывел что реально с экономил около 1000 $ - то время что потратил на ГБО и понял что за это время я бы мог заработать больше прикладываю те усилия которые я приложил к обслуживанию и ремонту ГБО.Пишут выгоду при утановки ГБО а минуса не указывают а их много - в тех талоне надо делать отметку это время и деньги,резинки прокладки которые пересыхают при малом использовании топливной аппаратурой , бензонасос менял 2 раза , лопнула мембрана редуктора газ пошел в систему охлаждения 2 дня на станции колупались попал на разборках здорках головки и сливе ОЖ буксировке и главное времени, прогревы 5-6 минут расход 1-2 литра на сто 100 км надо прибавлять к газу . Вообщем вывод такой если Вы не таксист и материальное положение у Вас среднне не занимайтесь ерундой на этом Вы много не с экономите а получите еще одно дополнительное то и много головной боли
|
|
30.11.2007, 17:09 | #18 |
|
|
22.12.2007, 21:46 | #19 |
Ответ: ГАЗ или БЕНЗИН? ЗА и ПРОТИВ!
Сосед поставил Газ на своего китайца-Чери Амулет,так стал потреблять 13-14 литров газа,вместо 10-11 бензина...Стоит ли овчинка выделки?Да и качество нашего газа оставляет желать лучшего.Я на сою матрешку не рискну ставить...KIB
|
|
26.12.2007, 14:57 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: ГАЗ или БЕНЗИН? ЗА и ПРОТИВ!
Амулетов загазировали с десяток. Расход не больше 10 по городу. Был один случай когда машина брала 11-12 л по городу, но после замены свечей расход упал до 9 л. Могу предложить, чтоб Ваш сосед подъехал к нам на СТО - с расходом разберёмся! |
||||||||||||||||||||||||