25.03.2015, 10:05 | #11 |
то ли хруст-то ли скрежет
Всем привет!
Соня начала выдавать при поворотах (на небольшой скорости 20-40 км) то ли хрутс, то ли скрежет, то ли какое-то трещание с левой передней оси особенно чувствуется при развороте на 180 градусов недавно поменял сайленблоки нижних передних рычагов (до замены хруст...тоже присутствовал), проблема не устранилась с тормозными дисками всё гуд! как бы больше замечаний по ходовке не нашли... может у кого-то была такая проблема, подскажите ?!? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.03.2015, 10:11 | #12 |
Ну я бы для начала посмотрел в сторону ШРУС-ов. У меня именно левый начинал сначала давать КЛАЦ при движении задним с выворотом влево... потом - пофиг куда руль - при движении назад. Потом захрустело и при движении вперед с вывернутыми колесами. Приговор - левый ШРУС. Идет в сборе с полуосью. Отдельно сам ШРУС можно купить, к примеру, на Экзисте. Я с ними созванивался - был в наличии от производителя Фебест. Но манагер Экзиста сказал, что очень большой шанс, что не подойдет. То же самое подтвердили ребята на клубном СТО (не факт что станет, хоть и по шлицам и т.п. все вроде подходит - были прецеденты). В итоге - ребята с клубного СТО после долгих поисков таки нашли мне оригинальную полуось в сборе по приемлемой цене (при мне распечатывали коробку со всеми лого Хюндая) (Денис - спасибо!!!). Поменяли - все звуки прошли. Года полтора тому у офов полуось стоила около 5-5,5 тыс. грн (при курсе примерно 8 ) и это только сама железяка.
Так что думаю - смотреть туда. |
|
Cказали cпасибо: | Angry (26.03.2015) |
25.03.2015, 11:43 | #13 |
Febest подходит 100%, сам менял (еще лежит в гараже. руки не доходят разобрать и посмотреть что внутри стало) , но сие чудо у меня прожило 40т. - что очень хорошо по отзывам...
Итог все равно покупал оригинал. Вывод покупать сразу оригинал. П.С. тоже менял левую полуось. |
|