06.08.2009, 20:58 | #11 |
Re: А кто уже менял жидкость в АКПП?
Sergius, нет, это все вместе вышло, я же писал
|
|
|
|
30.10.2009, 16:41 | #13 | |||||||||||||||||||||||
А замер уровня по мануалу делался? Может и не надо доливать? Так как найти рекомендуемые DIAMOND ATF SP-III,SK ATF SP-III у нас нереально, то по всем допускам подходит ATF III HC Или более дорогое Top Tec ATF 1200 Все от LIQUI MOLY |
||||||||||||||||||||||||
29.03.2010, 08:41 | #15 |
Вот и моя очередь приходит менять масло в коробке, По общавшись с механиком, узнал следующую инфу.
Для замены масла с промывкой необходимо примерно 12 литров. Мыть будут на стенде у офов, работа примерно 300 гр. Масло кто за сколько найдёт, у офов 110 гр литр. Пока симптомы у коробки как и у всех перед заменой, стала вялой, тупит, ну и иногда переключает с рывком. Пробег 41 000. К стати менял тормозную жидкость, так был весьма удивлён её видом... Вся мутная и цвета как пиво, а изначально прозрачная как спирт жидкость. |
|
29.03.2010, 10:27 | #16 |
Я тоже хочу поменять жидкость. Но у меня пробег 30 тис. Менять хочу потомучто, доливал и видать не подошла жидкость, начала пенится. Отпишись. , когда поменяешь??? |
|
29.03.2010, 13:09 | #17 |
http://www.midland.kiev.ua/catalog/transmission/
Japomat, Omnimatic (SP II/SP III) Если меняете снимая поддон и меняя фильтр, достаточно просто слить и залить (интервал для SP III - 60000 км., для SP II - 35-40000 км.) Если АКПП без поддона с накопительным фильтром внутри, замену таким способом надо делать в 2 раза чаще или менять на стенде весь объём масла при тех же интервалах. Объём можно узнать здесь http://olyslager-lubricants.nl/oelbr...asp?language=1 |
|
29.03.2010, 16:44 | #18 | |||||||||||||||||||||||
я тоже обзванивал офов перед заменой на ТО-60 одни сказали при полной замене 12 л, другие - что хватит заменить 8, третьи - что меняем 5. В итоге купил 5л и поехал на ТО на АЗ. После ТО мне вернули 1,5л обратно - выходит заменили только 3,5 литра. Масло покупал Mobil ATF 320 примерно по 65 грн/литр |
||||||||||||||||||||||||
29.03.2010, 17:00 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Где такие цены на АТФ? 2. В Блоке АКП объём масла составляет около 8 литров, То что Вам поменяли это просто слили то что сливалось (с картера) и залили сверху нового, или другими словами разбавили старое масло с новым. 3. 12 литров это для того чтоб блок гидротрансформатора промыть. Как мне объяснили в двух словах, снимается две трубки с радиатора охлаждения Акп ( аля впуск, выпуск) Заводится двигатель, коробка начинает работать, один конец трубки выплёвывает старое масло, другой засасывает новое. Итого 8 (может меньше) литров это необходимое количество масла для нормальной работы коробки, для того чтоб промыть саму коробку, необходимо какое-то кол-во масла, это и есть те самые 4 литра, которыми мы промываем коробку. короче это как в мультике с шапками, всё зависит от того на сколько вы хотите освежить масло в АКП. Я хочу по максимуму, тобиш 12 литров, хотя и цена кусается. По регламенту менять нужно на 60 тык, но я опасаюсь за здоровье АКП , Симптомы мне её не нравятся. Да и раньше поменять хуже точно не будет. А на 60 000 меньше придётся тратится .
Там правда до 2006 года, но наши АКП довольно старые, думаю они не обновлялись с того времени. Там на 2.0 показало 7.8 литра. selesta Лучше ехать на СТО и сказать всё что Вы про них думаете, попросить старшого менеджера, и спросить когда он проводил атестацию своих сотрудников? И вобще знают ли они тех часть. Скорее Всего Вам просто обломались менять по людски масло а денег сдёрли как положено... Если не секрет то сколько? Мне говорили 250-300 грн. у ОФ дилера. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ГАИ; 29.03.2010 в 22:29. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.03.2010, 17:24 | #20 |
покупал в АТЛ, цена на Мобил АТФ 320 была око 75 грн/литр, со скидкой 15% вышло по 65 грн. Брал томожет месяц назад.
Вот нашол - http://www.atl.ua/DetailProduct_93_121_27.html Такие расклады по замену масла в коробке на Автозаводской, как я понял сколько слилось при снятии поддона - столько и вливают. Замена масла и фильтра АКПП - 160 грн. Проблем с коробкой до замены и после, слава богу, не было. Разницы соответственно никакой не почувствовал. |
|
Последний раз редактировалось selesta; 29.03.2010 в 17:30. |
|
Метки |
atf, акп, акпп, жидкость акпп |