04.07.2007, 15:30 | #11 |
Re: Загорелась лампочка Check
Во первых надо ехать делать диагнотику. Может они её просто потушат. Если не поможет, надо начать с малого, замена свечей, чистка инжектора. У моего сотрудника на сонате, тоже горела эта лампоска. Ездил на Корея- Моторс 5 или 6 месяцев. Платил по 69 грн., за диагностику. А они говорили что просто в Украине не качественный бензин. Потом поехал на ХМУ, опять сделали диагностику, поменяли кислородный датчик. Лампочка потухла и больше не загорается.
|
|
|
|
04.07.2007, 16:02 | #12 |
Я уже больше месяца с горящим Check:( первых три раза на сервисе "благополучно" гасили простым обнулением компьютера (свечи, бензин, двигатель, инжектор - все в норме проверено), потом после разговора на повышенных тонах появился гуру и нашел неработающий датчик движения (одометр) и тип еще какие-то проблемы в электронике - дальше вообще оч некрасиво тип заказали датчик - установили - принимайте работу, платите деньги, а на диагностике не пашет этот датчик, "ой перепутали номер детали, но мы же поставили - платите" за что были посланы на юха... Окончательный вердикт - все в норме, кроме этого датчика. Терь жду, когда прийдет именно нужный мне датчик и уже привыкла к лампочке чек.
Теоретически, в моем случае, она загорается от накопления мелких компьютерных ошибок. Двигатель нормально работает, никаких изменений не замечено. Правда на всяк случай я периодически обнуляю компьютер, просто не знаю есть ли критический уровень ошибок, и как он проявляется, а экспериментировать на дороге не хочу. |
|
05.07.2007, 10:40 | #13 |
У меня загорелась на выезде из Киева по дороге в Одессу. Поскольку деваться было некуда, а ехать надо, так и отъездил туда и обратно. Еще день - по Киеву. А на третий день сама собой потухла. То есть, все в нормальном режиме: с утра завелся - 3-5 секунд все контрольки горят, затем потухли и ничего не светится...
|
|
06.07.2007, 14:07 | #14 |
|
|
10.07.2007, 23:05 | #15 | |||||||||||||||||||
Вот и нашёл в чём была причина, пришлось менять топливный фильтр, после замены сразу двигатель ожил. Кстати, рекомендуемая или проще сказать желательная замена топливного фильтра в нашей стране это от 12000-15000 тыс.км. хотя в паспорте написано, что делать это надо на 20000 тыс.км. но это для тех кто живёт в странах ЕС. Стоимость фильтра 244гр+60гр за работу. Вот такой плохой опыт. |
||||||||||||||||||||
11.07.2007, 17:55 | #17 |
|
|
09.01.2008, 11:18 | #18 |
Ответ: Загорелась лампочка Check
Вот поэтому и нужен бортовой компьютер.Он и расшифрует неисправность,и укажет неисправный датчик.Я на свою бывшую девятку поставил,так на СТО забыл дорогу...Все было,как на ладони.Весной и на Матрешку поставлю.KIB
|
|
12.01.2008, 02:01 | #19 |
Ответ: Загорелась лампочка Check
сёдня убедился- реально комп нужен... больше 2тыс пробегал с плохими свечами, 2 юнита работали неуверенно...
почитал в рунете- есть диагностирующие системы работающие на блю-тус-- на КПК или мобильник, но операционка д/быть windows mobile, может в постоянно работающем компе особого смысла нет, но включить время от времени для проверки или по подозрению... буду ставить |
|
12.01.2008, 02:17 | #20 |
Re: Ответ: Загорелась лампочка Check
Начинать можешь прямо отсюда (обсосали этот вопрос, почитай, избавит от сомнений, таки есть ) |
|