28.09.2009, 11:23 | #11 |
Re: Знак "Стоп" на ж/д переезде
|
|
Последний раз редактировалось MadPes; 28.09.2009 в 11:26. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.09.2009, 11:31 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Все правильно, только здесь нет знака СТОП. А если бы он был, то при работающем светофоре можно двигаться без остановки на разрешающий сигнал. Так везде- и в городе, и на переезде. Тот нервный мужик был таки прав...Светофор имеет приоритет по сравнению со знаком. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось MIK; 28.09.2009 в 11:37. |
||||||||||||||||||||||||
28.09.2009, 11:39 | #13 |
Скажу как учил нас наш препод в автошколе: "Знак Стоп, он и в Африке знак Стоп, видишь знак Стоп - должен остановиться! Останавливайтесь там, где есть знак Стоп всегда, и у вас никогда не будет лишних проблем!" И в общем-то я с ним согласен...
|
|
28.09.2009, 12:03 | #14 |
Тот нервный пацан был абсолютно не прав. Во-первых, на Гринченко никогда не было работающей бело-лунной секции светофора. А во-вторых, пусть он это дайцу докажет, а не подставляет других участников дорожного движения. |
|
28.09.2009, 12:04 | #15 |
одно дело нервный мужик на хвосте
и совсем другое улыбающийся мент, подымающий свою полосатую палку в твою сторону.... |
|
28.09.2009, 12:09 | #16 |
|
|
28.09.2009, 12:22 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Исходя из пункта правил 8.3, светофоры имеют преимущество перед знаками приоритета. Код:
8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків пріоритету і є обов'язковими для виконання. Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету. Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chestnut; 28.09.2009 в 12:32. |
||||||||||||||||||||||||
28.09.2009, 13:02 | #18 |
Ну а как доказывать что светофор (симофор) рабочий? зубами провода грызть? Гаец стоящий за светофором скажет что он не рабочий, и вы нарушили правила, и будет прав. Всегда там останавливюсь если еду в сторону Байкового кладбища, в обратную сторону не всегда там гайцам негде пастись.
Маздовод видать не всё до конца изучил, Пусть сотрудники ДАИ обьясняют ему, я думаю что он с ними встретится в скором времени . |
|
28.09.2009, 14:31 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Для этого посредине есть секция бело-лунного цвета и она должна мигать-значит светофор рабочий. Не мигает-нерабочий и тогда движение происходит так, как будто этого светофора нет вовсе. Не установили эту секцию(на ж/д переезде)-прямое нарушение ПДД и должны за это ответить. |
||||||||||||||||||||||||
28.09.2009, 15:14 | #20 | |||||||||||||||||||
Ну и в чем тут приимущество? Приимущество может быть, если знаки противоречат друг другу... Вот если бы был знак "проезд без остановки", а светофор красный, тогда да надо остановится, есмотря на знак... А тут о каком противоречии может идти речь, чем они противоречат друг другу... Данный пункт Правил хочет нам сказать, про очередность проезда перехрестка при работающем светофоре, предоставления приимущества Вобщем не буду переубеждать, но могу сказать, что какой бы балбес мне не сигналил, под "стоп" ехать не буду ведь мне платить, а не ему... |
||||||||||||||||||||