21.12.2009, 18:30 | #11 |
Re: без тосола 160 км на Акценте crdi помогите
Константин31 посмотри ЛС.
|
|
|
|
21.12.2009, 22:02 | #12 |
Спросил у людей... которые мой движек делали...
Как услышали что двигатель новый дизелек.... Сказали пипец... полный... в новых дизельках перегрев на 5-7 градусов ведет к выходу из строя прокладок.... и дальше по цепочке... и ремонт вылетает в копейку... на фоне дизеля... такая проблема с бензиновым... могла пройти легким испугом.... дизель же зараза очень чувствителен к таким приколам... если интересно.. могу дать телефон ребят... толковые.. с движком своим обращался только к ним.... некоторые детали точили мне на авиазаводе.... С ув. Dr Gruwa |
|
22.12.2009, 11:51 | #13 |
Вся проблема в том что CHECK не горел и даже при заводе не мигал, заводилась как и говорил от силы с 4 оборота стартера это уже когда въехали в город, а так с одного оборота.И даже тогда я через 1 час простоя завелся с оборота для заезда на подъемник, как не странно. Влетел я в Бабанке Черкасской области перед Уманью.То что кольца прийдется менять так это и так ине уже понятно а вот что дальше это уже интересно . Я сам с Днепропетровска кто подскажет дельное СТО СПАСИБО кроме сервиса родного и Автодизеля последнее время он что то сдает по качеству, но не по ценам.
|
|
22.12.2009, 12:36 | #14 |
В таком случае проверь по симптомам с того сайта,поищи по белорусским сайтам(у них дизелей поболее будет).Ищи толковую диагностику,где то читал что по дизелям толковые спецы на BOSH,а эти станции в Днепре должны быть.Во всяком случае я бы провёл диагностику в нескольких местах,а затем принимал решение(семь раз отмерь а потом отреж).Потому как кривизна ручёнок мастеров проявляется лиш позже,а разбирать заводскую сборку последнее дело.Обратись к engin_r может сможет тебе помочь чем то(он там не далеко).
|
|
22.12.2009, 19:06 | #15 |
помочь не помогу , потому что сам в воскресенье возвращаясь из карпат сбил собаку и разбил бампер с слева, противотуманку, еще какую то пластмасу и бачок(или бокс) сразу за бампером.. тоже было -17. и после проезда 25-30 км стало холодно :( очень, ни вкл.кондиционера ни чего непомогло, понятно, радиатор, тоже бачек был полным, и датчик не показывал ни перегрева ни минуса. Приехав еще так с 20 км к 1 заправке там почти 5 литровая канистра вся влеза, може 1.5 литра осталось, потом доливал , купил правда еще канистру, и как только падало тепло сразу останавливался и доливал, датчик тоже показывал температуру в норме. вчера с утра долил 1 литру тосола, я так понял не сильно вытекло при стоянке, завожу мотор - отлично , все нормально, температура поднилась как всегда, до уровня. и отогнал на сервис в Луцк на УАХ. сегодня сняли то что осталось от бампера, юбки и тд, даже защита на колесной арке разбилась :(. должны были найти течь в радиаторе но досихпор не звонят, поэтому жду завтрашнего дня......
|
|
23.12.2009, 22:59 | #16 |
Мда сочувствую тебе хоть и по меньше перепало, но все равно тяжко. Надеюсь машина хоть застрахована была ? А то радиатор новый дорогого стоит. А варит его смысла нет все равно уже не то . За тебя скрещу пальцы что бы все было пучком. УДАЧИ тебе !!!!!!
|
|
28.12.2009, 00:38 | #18 |
После замены радиатора... за неделю влил уже 2,5 литра тосола...Тоже задумался - куда он может деваться...Посмотрели вчера на СТО, в систему охлаждения его надо залить почти 6 л. А бачок показывает полный
|
|
09.01.2010, 16:35 | #19 |
Да не напрягайся раньше времени, вполне возможно что мотор выжил. Когда получишь машину с кузовного заведи, прогрей, проедься аккуратно пару десятков км. А потом можно и компрессию померять. А всякие разговоры про 5-7 градусов, губительных для двигателя, это выдумки чистейшие. На датчиках только погрешность до 4х градусов. Поверь, если мотору пипец, хрен бы ты куда на нем доехал...
|
|
09.01.2010, 18:46 | #20 |
Значится так . Разобрали вчера движок. Поведена головка незначительно,предлогают фрезировать, а так же заменить кольца (ремкомплект поставить). Что на это скажите ???????
Двигатель проворачивается не клинит.Советуют именно так на СТО |
|