02.12.2007, 13:50 | #11 |
Re: Трещит весь салон!!!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.12.2007, 12:08 | #12 |
|
|
03.12.2007, 12:47 | #13 | |||||||||||||||||||||||
ИМХО это должно пугать в случае какой-то более-менее серьезной поломки (заводского брака). а таковая вероятность есть... ну как минимум до 10 тыс. пробега Спрашивал у сервисменов на НК по поводу шумки и гарантии. Сказали что если ничего не разбирать, то шумоизоляция на гарантию не влияет. Т.е. зашумить багажник и задние арки можно. |
||||||||||||||||||||||||
03.12.2007, 13:08 | #14 |
Честно на гарантии пробыл до 9500км. потом всё.... Почитал внимательно гарантийные услуги и весь интерес пропал....тем более что 10000 хороший показатель для уверенности в машине |
|
03.12.2007, 15:59 | #15 | |||||||||||||||||||||||
+1, дойду до 10000 и тоже слечу, зачем платить больше гарантийщикам за некачественную работу (печать в сервисной книжке не стоит столько денег) |
||||||||||||||||||||||||
04.12.2007, 12:41 | #16 |
Ну а кто вам сказал что я собираюсь слетать с гарантии?!
- все что будет вибро-шумиться скрыто от внешнего мира; - разбираться будет только пластмасс, на который они и так гарантии недают; - ну и последний немаловажный пункт, есть человечек который в шоколаде с сервис меном на официальном СТО и если нужно я в любой момент могу отметку в сервисную поставить что типо у них это проходилось. А платить бешенные деньги за ту работу которую уже сам делал и нераз помогал друзьям я считаю глупостью. Мало того что они нагреваются в тридорого на материале, так и нормо часы у них писец какие. |
|
04.12.2007, 15:17 | #17 | |||||||||||||||||||||||
А почему именно STP 1 мм с фольгой (он же Вибропласт М1, он же BANY – M1)? Это самый скромный материал в ассортименте, и как раз его любят официалы: денег мало стоит, а содрать с клиента можно много. И уж тем более для пола он не совсем то, что нужно (точнее совсем не то). Что до шумки, которая в рулонах (Битопласт, скорее всего), то этот материал работает в комплексе, и от 8-10 мм толщины. Основное его назначение - поглотить или отразить высокие частоты (в зависимости от типа материала). Ну и девери как? Ведь именно они передают основную звуковую накрузку извне... Советовать - глупое и неблагодарное дело, но дабы мой пост небыл пустым трепом, я скажу вот что: Вибропласт М1 забыть как факт. М2 гораздо эффективнее, при этом ничуть не сложнее в работе, да и стоит дороже всего на 0,9 у.е. за лист (75х53 мм). Применим на филенках дверей, пространством под картой, потолке. Пол: супер бюджетно Визомат ПБ2, более оптимально - ПБ3,5 или Визомат МР, если пол не слишком профилирован. На туннель самое оно, в багажник тоже. Ну или что-нить из серии Bimast, например Bomb. Это дорого и вес не мал, но лучше для пола ничего не найти. Этими материалами в основном и убивается шум улицы, порожденный звуковыми волнами извне и вибрациями собственной конструкции. А собственно шумо изоляция - это уже полировка проведенной работы. Скажем, поверх вибро изоляции пола можно положить Poly-4 или Poly-8 - смотря какая толщина безболезненно влезет. На филенки (вторым слоем) можно приклеить Poly-8L (материал не впитывает влагу и работает на отражение высоких частот), им же или Poly-4L и потолок обклеить. А вот Битопластом 10-м можно обклеить карты дверей, изнутри ессно , а Битопластом 5-м проклеить стыки "металл-пластик", чтобы не пошли сверчки. Как бы вот так |
||||||||||||||||||||||||
04.12.2007, 19:54 | #18 |
Спасибба за напутствие.
М1 ваапщета идет на потолок... Нету прайса с картинками под руками, а так бы погрузили бы друг друга наименованиями Весь материал небыл куплен и как он правильно называется навскидку нескажу, но при правильном оформлении авты эффект превосходит ожидания. Единственное что торпедо демонтировать небуду, а то точно потом с гарантией проблемы начнуться. А так сиденья уже скидывал, пластмасс по салону снимал, када разводку межблочников и силовых под усилки бросал. Одним словом, почти как наше савдеповское авто, единственное что пукли в розницу за ДОРОГО продаются, поэтому приходится нежно разбирать салон Если позволит инет на работе то потом выложу фото процесса виброшумоизоляции акцента. |
|
04.12.2007, 20:50 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Ну, ты писал про потолок и пол, а М1 на пол не идет А грузить друг друга нам нечего, т.к. у мну станция по шумке и звуку - не просто так пишу |
||||||||||||||||||||||||
No seatbelts - no excuse 093-675-0104 - звоним и мучаем вопросами Последний раз редактировалось Директор; 04.12.2007 в 20:53. |
||||||||||||||||||||||||
05.12.2007, 12:23 | #20 |
Как прекрасно
А можно подробный прайсик по материалам в личку поиметь?! И если есть в электронном виде правильный технологичекий процесс обесшумки автомобильчегов, а то столько мнений развелось по этому поводу... Заранее благодарен. |
|