23.03.2007, 22:48 | #11 |
Re: Проблемы обкатки
Расслабся, я свою старушку-аудюху и уже не гарантийную Елантру стараюсь обслуживать или сам или только у официалов :smile: |
|
|
|
23.03.2007, 23:29 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Мой знакомый на шевролете так и делает, потому что на плановом ТО ему назвали цену в 1,5 тысяч грн непонятно за что. По-моему из них 700 только за замену масла. В общем бред полный. Поэтому ему пришлось отказаться от всех этих гарантий и делает все сам или у знакомых. И я кстати по поводу Матрикса в автосалоне спрашивал по поводу ТО, мне сказали тоже, в среднем полторы штуки. Я конечно слегка испугался, так как каждые 10 тысяч пробега придется выкладывать эту сумму. Тем более что я собираюсь ездить на машине и 10 тыс. и далее будут набегать месяца за 3, если не быстрее. Прошу владельцев Matrix 'a подтвердить или опровергнуть такую цену P.S. Для сравнения, одно среднее ТО Nissan (каждые 15 тыс.) = 680 грн., Ford (каждые 20 тыс.) = 800 грн. Всю эту информацию я узнал в автосаланах с этими автомобилями. Неужели у Hyundai в два раза выше цена? |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2007, 00:31 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Сударь, вы невнимательны либо САМ либо у ОФИЦИАЛОВ (сертифицированная СТО) если появляется проблема с которой не справлюсь ввиду отсутствия знаний, навыков, оборудования, навыков и времени в конце концов, так что я ЗА обслуживание на официальных СТО P.S. Масло меняю сам :smile: P.P.S. А УКРАВТО (Шевролет) мне изначально не нравится, поэтому я выбрал Хёндэ |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2007, 01:18 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Я конечно заранее извиняюсь. Так как с гарантией и обслуживаниями по гарантии сталкиваюсь впервые, поэтому и не знаю как там и что... И мне кажется, что не я один не знаю этого. Просто слышал то что слышал и знаю что для того чтобы не пропадала гарантия нужно регулярно посещать ТО и отдавать там энную сумму денег за работу... иначе гарантия пропадает. Особенно недавно новостью для меня стало "ТО-0", якобы, после обкатки. Ну это уже в принципе другой вопрос. Или я действительно что-то не так понимаю?:wacko: |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2007, 22:37 | #15 |
За первое ТО-1000, я заплатил 561гр. Мне поменяли масло, фильтр, сделали промывку, хотя можно было не делать, это чисто моё желание. А так же проверили ремни приводные, долили антифриз, проверили ходовую и сделали развал по моей просьбе. (двигатель у меня 1,5 CRDI)
Вообще без хотелок по чистому получается: Работа; За масло и фильтр/замена- 50 гр. Ремни приводные/ проверка-10 гр. Стоимость запасных частей: Фильтр масляный -105 гр. Масло моторное – 185 гр. за 5-ть л. Масло промывочное – 80 гр. за 4-ре л. Антифриз + вода 12 гр. |
|
Последний раз редактировалось Матрешкин; 24.03.2007 в 23:56. |
|
25.03.2007, 02:32 | #16 | |||||||||||||||||||||||
СТО в любом случае надо посещать, хотя бы каждые 10-15 тк, хотя если не ездишь далеко то не обязательно |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2007, 14:34 | #17 |
Официальные расценки на ТО на Автозаводской лежат прямо на сайте http://www.paritet-hyundai.com.ua/se...periodical.php . Звонил туда - подтвердили. Поэтому и буду обслуживаться там, хотя покупал на Набережно -Луговой, где на вопрос о стоимости, ответы всегда в духе "сэм-восэм".
|
|
26.03.2007, 15:13 | #18 | |||||||||||||||||||||||
ТО-0 обошлось в 204 грн с копейками (замена масла и масляного фильтра). Плюс посмотрели развал-схождение, бо уводило машинку вправо (по гарантии, денег не взяли). Еще как-то сильно быстро упал уровень жидкости в расширительном бачке. Посмотрели, долили. Наши водители (на фирме) советовали купить дистиллированной воды и долить, сервисмены сказали, что скорее всего была воздушная пробка, теперь такого быть не должно, а если, не дай Бог случится - прямиком к ним и самодеятельностью не заниматься. На ТО машинку забрали в 11.45, забрал в 12.30. Я бы сказал, быстро. После замены масла такое впечатление, что машинка ожила. Более резво набирает обороты! P.S. Была претензия по поводу того, что не сразу сбрасывает обороты после того, как отпускаешь педаль газа (на 3-4 передаче). В сервисе сказали, что такое бывает с Матриксами, но не лечится. Да, в общем-то, я уже приноровился... Не особо досаждает |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2007, 15:20 | #19 | |||||||||||||||||||||||
На период до первой 1000 км залито "прикаточное" масло. Опять-таки все притирается, да и машину на ходу в салоне не проверишь. Все и "вылазит" на первой тысяче. Еще раз повторюсь: в субботу на Автозаводской ТО-0 прошел за 45 минут, обошлось в 204 грн. Масла нужно было 4 литра, СТО-шная бутыль "мобила" емкостью 5. Остатки зачем-то положили в багажник На кой - так и не понял, бо на маслозаливную горловину навесили пломбу, когда и чего залили... |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2007, 17:05 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Все Хундаевские бензиновые инжектора плавно сбрасывают обороты, нет отсечки резкой как у карбовых:smile: |
||||||||||||||||||||||||