09.01.2010, 20:54 | #11 |
Re: поведение АКПП на снегу
Поменяйте резину. У меня соседи-арендаторы - магазин автошин - Фулду вообще за резину не считают, по крайней мере ту, что китайская... Я на бюджетном Купере бампером снег разгребаю, и как раз плюс, что перед тяжелый, если бы легкая машина была, то как раз и буксовала бы по снегу. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.01.2010, 13:15 | #12 | |||||||||||||||||||||||
А у меня получилось. На автомате езжу только месяц и не чего криминального. Залез в снежную целину из колеи, парковался так. Потом утром дворники насыпали бруствер, а я лопату дома забыл, ну и пришлось вылезать своим ходом. Просто в отличи от механики раскачка идет по высотам с остановкой и довольно большой паузой на переключение, и не много дольше получается. Просто надо взять себя в руки и не торопиться - заехал передом на передний склон, остановился, пауза на переключение на заднею скорость, поехал назад и можно просто только отпустить тормоз, не добавляя газу, и тоже самое проделал в обратную сторону. Во общем, просто амплитуда раскачки и меньше и медленней получается, а так нормально. |
||||||||||||||||||||||||
10.01.2010, 13:27 | #13 |
Ну за прошедшие праздники я тоже лопатой поработал... Правда там, где кроме меня тока Шнивы, Туксоны и прочие 4*4 да паркетники ползали. Ну то же злой был когда откапывался... А шо делать, ехать нужно было... В рыхлом снегу морда зарывается на ура и достать ее уже можно только раскопками и подкладыванием резиновых ковриков под колеса. Интересно было бы попробовать цепи - закопался бы до посадки на пузо или продавил бы и пополз дальше? Но не было под рукой... Ну не джип же у нас... народ из дворов не всегда выехать может.
п.с. Резина 195*55*15 Матадор (Словакия) МР 58 http://shop.ck.ua/auto/data/big/3_180.jpg |
|