Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.08.2013, 07:18 | #12 |
давеча снимал оба сидения и менял их местами дабы понять причину отсутствия подогрева водительского сидения...
сбылись самые худшие опасения: пассажирское сидение на водительском месте заработало, что означает обрыв где-то в водительском сидении ((( есть одна непонятная для меня вещь: на водительском сидении 3 разъема для подключения электрики а на пассажирском - 4! как так может быть? гляньте кто-нить у себя, пжлст боюсь, что это не есть хорошо.... странно, что пассажирское на водительском месте заработало на 3 разъёмах! четвёртый просто болтался......... |
|
21.08.2013, 09:01 | #13 | |||||||||||||||||||||||
На пассажирском сидении дополнительный разъем для датчика присутствия пассажира. Грубо говоря датчик нажатия на сидение. Сел кто-то - датчик замкнулся, встал - разомкнулся Используется для подушки безопасности, срабатывать или нет. А на водительском его нет, так как подразумевается, что при езде водитель всегда есть и подушку не нужно отключать |
||||||||||||||||||||||||
21.08.2013, 09:25 | #14 |
а зачем на пассажирском аж 4 разъема?? На водительском - понятно: подогрев + электропривод сиденья + подушка безопасности боковая. Итого - три. А на пассажирском нафига аж 4 ??!! Пассажирское - датчик присутствия (тот что остался болтаться и у водителя не задействован) + подогрев + подушка боковая..... А еще один нафик у пассажира? Или я что-то недоперепонял и путаю? Надо бы в схему позырить...
|
|
11.09.2013, 07:57 | #15 |
кто в курсе, как занулить или где купить термодатчик на сидение?
у меня нет электропривода, что считаю полным нонсенсом (для якобы машины такого класса), как и отсутствие круиз-контроля в базе :( короче, один разъем для ремня, второй для подушки, третий (белый, прямоугольный с 6 пинами) для подогрева, четвертый (только на пассажирском месте) - датчик присутствия... а ещё корейцы знают толк в извращениях: каждый разъем снимается по-своему! пока снимал - вспомнил всю азиатскую расу поименно теперь о главном: на выходных решил я выяснить причину неработающего подогрева... был уверен, что где-то обрыв в самих нитях подогрева как оказалось, всё в порядке: и спинка, и табуретка обрыв где-то в проводке можно было исключить, но проверил - оказалось всё целое! путём исключений пришёл к этой мерзкой штуковине, кот. ИМХО термодатчик: разобраться как она работает для меня не представляется возможным, номер, естественно, не пробивается, разобрать это чудо без ущерба для внутренностей крайне проблематично (просто залиты резиной контакты и чего-то там ещё... будут какие-нить идеи? может как-то можно занулить, найти другой датчик? очень хочется, чтоб хоть подогрев в этом ведре в этой машине работал |
|
11.09.2013, 17:05 | #16 |
попробовал вбить в экзист номер с фото: 88190-3К550
Получил ответ: Хюндай/Киа (т.е. оригинал) подогрев подушки сиденья, 45 Вт - 2589 грн....... Получается - это код, по которому бьется полностью вся начинка-жопогрейка сидушки..... может это не термодатчик, и типа контроллер жопогрейки (как вариант - с термодатчиком внутри)? |
|
11.09.2013, 19:27 | #17 |
да, точно
нашел даже за 1900 грн, вроде как... но покупать за такие деньги, ясен пень, никто не будет придётся консультироваться с электриком........... думаю, у большинства, кто столкнулся с неработающим подогревом, аналогичная проблема, т.к. рассматривая вблизи нити подогрева, тяжело представить, что их можно случайно передавить и т.п. Продумано и укреплено "по уму". ИМХО, проблема - датчик |
|
13.09.2013, 15:18 | #18 |
not_sugar, Стал владельцем NF пару недель назад мучала такая же проблема вскрыли сидение обрывов не нашли, потом электрик расколупал эту чёрную хреновину - типо термо датчик и в ней нашел обрыв... Итог 50грн вскрытие , 150 грн работа электрика ..., греет жопу на ура..!!! Хотя специалисты на блатном СТО нащитали 2500 за ремонт .!
|
|
Cказали cпасибо: | not_sugar (13.09.2013) |
13.09.2013, 20:08 | #19 | |||||||||||||||||||||||
золотые слова попробую тоже сию хреновину вскрыть (там действительно надо расковыривать ножом, что ли) в ближ.дни... сделаю фотоотчёт, может кому пригодится |
||||||||||||||||||||||||
26.09.2013, 18:44 | #20 |
Млин, ну вас нафик с вашими жопогрейками! Вы заразные!! позавчера чета замерз, садясь в холодную машину решил включить жопогрейку... Нажима. кнопу, а фик там! Лампочки моргают и пипец! В итоге - водительская жопогрейка не работает.. Пассажирская - все в порядке... Я и пользовался своей жопогрейкой раз 5 максимум за 4 года владения авто... Последний раз включал полтора года назад (зимой 2011-2012).... Видать протоптал свой 100-килограмовой жопой... Пока забил... хочу фишку содрать под сидухой, а то вдруг переглючит там в контроллере и пойдет нагрев - зажарю ицы...
Кто-то решил проблему? Вроде ковыряли контроллер? В Киеве нет таких умельцев, чтоб полечили? |
|