27.10.2009, 09:48 | #11 |
Re: Водійські аптечки укомплектовуватимуть по-новому
Совершенно очевидно, что любая обязательная аптечка будет только для ГАИ. Это было и будет у нас всегда. :(
Хотя каждый вменяемый водитель имхо должен возить с собой конечно кроме "гаишной" аптечки и свой собственный набор, куда включить все что нужно для себя и своих близких. Конечно, практически никто (если он не врач) этого квалифицированно не сделает. Лично мне - с помощью знакомых медиков - это примерно удалось. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.10.2009, 12:33 | #12 | |||||||||||||||||||||||
А я вапше дивний такий увесь)))))))))))))))))))) Шишки со своей бабушкой собирать будешь, и ей рассказывать про стандартизацию и юнификацию......не мне!!! |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 27.10.2009 в 12:43. |
||||||||||||||||||||||||
27.10.2009, 12:40 | #13 |
Что нельзя купить???? Где нельзя купить??? Зачем усложнять себе и другим жизнь??? Возьми коробку из под аптечки напихай в неё всё самое важное для себя и ВСЁ......в чём продлем??? Не знаешь посоветуйся с врачём........Тебе решать что в ней должно быть и какой перечень.........она тебе жизнь прежде всего спасёт если что а не "ИМ" так сказать думающим за тебя........!!!!!!!!!!!!! |
|
27.10.2009, 12:42 | #14 |
|
|
27.10.2009, 13:17 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Вот это нельзя купить Бутарфанола тартрат 2%-ный 1 мл. в шприц-тюбике... А шо можно? Я купил аптечку. Авто. Запаянную в пленке. Открыл, а там его нет. И в списке, приложенном к аптечке его нет. А обмену медпрепараты не подлежат... Так и езжу с ней. А еще у него условия хранения - (сухое темное место, температура от 15 до 25°С)... Так что летом, в машине... И ну его нафик потом его колоть кому либо... А для себя я там напаковал .... И выходит, что по здравому смыслу-то "я все правильно сделал", а для ГАИ моя аптечка не канает... |
||||||||||||||||||||||||
... Последний раз редактировалось AND_T; 27.10.2009 в 13:22. |
||||||||||||||||||||||||
27.10.2009, 13:34 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Этот препарат еще в 2000 году (если я правильно помню) был внесен в список запрещенных к свободному обороту. А в перечень автоаптечки он попал раньше - в 1998 году. С тех пор ничего не изменилось. Вот его поэтому уже давно не продают ни в составе аптечек, ни сам по себе (если конечно аптека законопослушная). А то, что его у меня в аптечке нет, то оно даже и лучше. Пусть меня лучше накажут за недоукоплектацию аптечки , чем за перевозку морфийных препаратов А сейчас вот наконец то органы всевозможные спохватились.... нашли очередную коллизию в их же бумагах. Через 10 лет... |
||||||||||||||||||||||||
27.10.2009, 13:41 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Аптечка не для ГАИ придумана а для тебя и то что в ней находится для первой помощи.....не дай бог канешно ......спасёт не ГАИ а тебя так об чём разговор............... Мой диалог с самого начала был основан на том что нам приписывают и навязывают а не о том где купить то чего нельзя купить |
||||||||||||||||||||||||
27.10.2009, 13:42 | #18 |
Statera, это все общеизвестная теория... А мы о практике... Он в аптечках есть (тока не вовсех)... А наказание за недоукомплектацию очень простое - ТО не прошел, ездить не могеш...
|
|
27.10.2009, 13:43 | #19 | |||||||||||||||||||||||
В составе автомобильной аптечки я его купил 2 месяца тому назад - проверил специально: есть. Аптека - сеть аптек "Велика Аптека". Насколько я знаю, в "АТЛ-ных" аптечках - синенькие такие классненькие - он тоже есть. Но не уверен. В моей точно есть - запаянный тюбик серо-стального цвета. |
||||||||||||||||||||||||
27.10.2009, 13:57 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Что ты утрируешь...какое ещё мля наказание.....пятнадцать лет прохожу ТО и никаких проблем...и не нужно мне тут рассказывать что сейчас всё по другому..........если у тебя нет данного препарата это не причина не пройти ТО......не смеши |
||||||||||||||||||||||||