18.06.2007, 00:07 | #11 |
Re: У криминала появилось новое "оружие", способное вскрывать почти любую сигнализац
Безбожно відстає після 2ох років вже. За два роки машинка на 35 відсотків не подешевшає... |
|
|
|
25.09.2007, 15:26 | #12 |
Re: У криминала появилось новое "оружие", способное вскрывать почти любую сигнализац
http://www.signalka.kiev.ua/newsdesk...12qsr9fekqglh6
Во-первых так называемый белый список я бы тоже перенес в черный Нет сигнализаций, которые не вскрываются спецами! У СИГНАЛКИНА просто плохой грабер Поэтому не нужно срочно менять свою сигналку на более дорогую из так называемого белого списка - пустая трата времени. Во-вторых господа и дамы! Есть очень простой, даже бесплатный, способ усложнить взломщикам использующим кодграберы жизнь. Исходя из постулата, что для того чтобы открыть машину с помощью Вашей же любимой сигналки взломщику нужно перехватить из эфира как минимум сигнал постановки машины на охрану (для продвинутых кодграберов имеющих заводской алгоритм генерации ответного сигнала на открытие для сигналок с двумя кнопками). Отсюда делаем вывод, что сигнал о постановке на охрану не должен пройти по эфиру от брелка к машине. Как этого добиться? Да очень просто. Например у Шерифа есть такая функция как "Пассивная (автоматическая) постановка системы на охрану" (F27 в списке програмируемых функций), а у Мангуста - постановка на охрану с помощью ключа. У других сигналок думаю есть аналогичные функции. Пользуйтесь на здоровье! ЗЫ: А может я в чем-то ошибаюсь? Высказывайте свое мнение. |
|
Последний раз редактировалось dmb; 25.09.2007 в 16:18. |
|
25.09.2007, 21:12 | #13 |
|
|
25.09.2007, 21:14 | #14 |
|
|
25.09.2007, 21:49 | #15 |
как писал уже ранее..просто не забываем ставить..потай..кнопочку..а при пассивной постановке..действительно не читается код..!!
|
|
26.09.2007, 09:57 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Потайная кнопочка - это гуд. Но она прежде всего усложняет процедуру угона, а я имел в ввиду устранение возможности проникновения в салон авто с помощью Вашей же сигналки (сори, если непонятно выразился). В обратном посыле, подтверждающем постановку на сигнализацию, кодов не содержится. |
||||||||||||||||||||||||
26.09.2007, 10:03 | #17 |
|
|
26.09.2007, 12:31 | #18 |
Добавлю еще немного.
Первый признак работы кодграбера - это сигнализация не ставится на охрану с брелока с первого раза (хотя тому могут быть и другие причины). Что делать? Во-первых не паниковать. Во-вторых ни при каких условиях не нажимать кнопку снятия с охраны. В-третьих, если Вы все таки сделали глупость и нажали кнопку снятия с охраны, то лезете в машину и включаете, а затем выключаете зажигание. При этом сигналка обнуляет все предыдущие коды и генерит новые. После этого можно опять ей безопасно пользоваться. Ну и в-четвертых лучше пользоваться способом постановки на сигнализацию, о котором я писал раньше. Всем удачи! |
|
26.09.2007, 12:58 | #19 |
если захотят угнать - угонят.
Когда-то видел интервью с угонщиком. Его долго журналист выпытывал при каких условиях он не сможет угнать машину. Ответ был: при любых. Самый крайний случай это электрошоком по корпусу автомобиля электронике сразу капцы и машину не завести, но на этот случай есть эвакуатор с будкой. Машину затянули и поперли на отстой. Я так понимаю к подобным методам прибегают если нууу очень нужно угнать именно конкретный автомобиль и другими способами это сделать не получается. |
|
26.09.2007, 13:12 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Без сомнения, если захотят - то угонят. Но: 1. Не льстите себе - Хюндаи под заказ не угоняют. 2. Больше случаев проникновения в салон с целью кражи вещей, чем случаев намереного угона (а я давал советы именно для таких случаев, если Вы не заметили) 3. Почему бы не осложнить жизнь угонщикам, даже таким способом? |
||||||||||||||||||||||||