24.03.2011, 17:05 | #11 |
Re: Задний дворник
взято отсюда
По сути темы, у меня проблема, щётка не трёт верхнюю часть стекла Внимательно рассмотрев поводок, я обнаружил, что виной тому плохой прижим щётки к стеклу, вследствии растянутой пружины. В связи с чем было принято решение о модификации данного узла путём увеличения натяга пружины, собсно для чего было просверлено доп отверстие в которое переставлен родной штифт. С ОЧЕНЬ большим трудом была натянута пружина Выбиваем штифт пружины Понимаем что пружина особо и не тянет Сверлим 3мм отверстие с отступом 5-6мм от предыдущего и вставляем в него родной штифт Результат Результаты испытаний Вот так было, после трассы Львов-Киев, стекло хоть и равномерно загрязнено но видны попытки его очистить плохо прижимаемым дворником ("бабочка" на стекле) После доработки, 3 взмаха с водичкой и всё очистилось (Щетка родная, 2.5года) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.04.2011, 15:27 | #12 |
Проделал то же со своей машиной.Результат супер.С большим трудом снял поводок с оси.Даже пришлось изготовить съемник.А вот одевание пружины проблем не вызвало,т.к я ее зажал за коленко в тиски и двумя руками тянул за поводок.
|
|
11.04.2011, 12:34 | #13 |
Постойте, ребята!
Как вы его снимаете? Я открыл крышечку, открутил гайку на 12.... и ничего. Дворник стоит мёртво. Никуда и никак. Я его два раза пытался колупать. Чуть глубже (под пыльничком, прям возле стекла), есть гайка где-то на 17. Но там места мало, толстый ключ не влазит. Как его снять?! |
|
12.04.2011, 13:02 | #14 |
сьемником попробуй, я лично подкладывал ключ на 17 и упираясь в него толстой отвёрткой поддевал поводок
|
|
14.04.2011, 13:22 | #15 |
Поломав пильник,а двірник так і не піддався.Та й сам двірник якийсь пласмасовий,кришиться.А ключ на 17 тонкий є в наборі для ремонту велосипеда,він залізає під пильник.
|
|
17.04.2011, 21:28 | #19 |
сломал. Если будешь себе покупать и для меня возьми
Только вот как его туда одеть... придется дворник снимать... Слушай, а без пылника к той гайке уже можно добраться. Может ее откручивать надо что бы дворник снять? |
|
17.04.2011, 21:33 | #20 |
А и еще кстати. я не снимая дворник отверткой отогнул пружину и встасил туда гвоздь. Дворник прижался плотнее стал лучше чистить, но все равно не так идеально как на фотке.
Решил вставить что-то потолще. Нашел дюбель толстый. Дворник стал ездить ... ну не то что бы с напрягом... звук движка вроде тот же, но как то щетка странно ёрзать стала... с каким-то звуком... а чистить все так же неидеально... может ну его? |
|