31.07.2009, 12:51 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: За штрафами ГАИ уже пошла по домам
А как видят все платежи? Не только штрафы. Платежи отслеживаются. Деньги поступают на счет. Получатель их видит и сообщает в исполнительную службу. Если дело передано в исполнительную службу, то они контролируют все телодвижения по каждому делу. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
31.07.2009, 12:55 | #12 |
Да, всё так и было бы, если бы у ментов был свой Р/С |
|
31.07.2009, 12:55 | #13 |
а какое отношение ГАИ имеет к взыманию штрафов??? ГАЕц составил протокол об АдминНарушении, далее суд решает виновен или нет. если виновен то платим штраф в казну к которой ГАЙцов ну ни как приписать не получается... далее Казначейство должно выбивать деньги. Итак вопрос: Кто нанимает Исполнителя?
|
|
31.07.2009, 12:59 | #14 |
|
|
31.07.2009, 13:01 | #15 |
|
|
31.07.2009, 13:04 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Да что ты!!!!! Начнем с того, что в нашей стране с 01.01.1998г., после прехода на международную банковскую систему, нет РАСЧЕТНЫХ счетов. Есть текущие счета. Разницу не буду рассказывать, вряд ли поймешь. У каждого юридического лица есть текущий счет. В зависимости от специфики этого юрлица, счета могут быть открыты, как в обычных банках, так и в Казначействе. У ГАИ счета открыты в УДК о месту регистрации, т.е. в каждом районе Киева (я сейчас о Киевских ГАИ говорю). И штраф ты перечисляешь на счет районного ГАИ, который тебе выписал протокол про админнарушение. |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 13:07 | #17 | |||||||||||||||||||||||
уже не по всем нарушениям. Кстати, еще с октября 2008, поскольку по большинству нарушений гайцы не только составляют протокол, но и выносят постановление о наложении админвзыскания. Lazymax, должник в исполнительном производстве сам заинтересован в том, чтобы производство прекратилось, потому именно он предоставляет в ГИС документы об оплате. Если провести параллель с обыкновенным взысканием с юрлица в пользу другого юрлица, то ГИС не контролирует счет взыскателя, и если должник заплатил сам, а не с арестованного ГИС счета, то он должен быстренько бежать в ГИС, чтобы не списали еще и с арестованных счетов, потому как потом ооочень долго придется возвращать средства и кричать о необоснованности списания исполнительного сбора. Вообще-то, суть другая - "нарушил - заплати штраф"... |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 13:08 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какое производство? Оно ещё не началось, поскольку штраф выписан - я должен его оплатить. Производство по взысканию начнётся только после того как по истечению срока я не оплачу штраф. Так вот, для этого они сначала должны доказать что штраф всё ещё не уплочен, вынести решение о взыскании и т.д. Но я не обязан нести в клюве какие-то бумажки, чтобы дядя у которого задница уже на стуле не помещается поставил отметку в системе "уплочено".
Вот и я о том же, а исполнительная служба пусть разбирается как им узнать об уплате штрафа конкретным нарушителем. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lazymax; 31.07.2009 в 13:16. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 13:10 | #19 | |||||||||||||||||||||||
http://hyundai-club.com.ua/showpost....48&postcount=7 Читай внимательно |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 13:24 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Надеюсь, вы это тоже внимательно прочитали? |
||||||||||||||||||||||||