16.01.2009, 19:33 | #11 |
Ответ: Ветровички на двери AUTOCLOVER Корея (к-т 4шт)
Хе-хе! А у меня на ланосе не было такого козырька и оно было тем не менее чистое в любую погоду Дело не в козырьке совсем. Просто у седанов, в отличие от хэтчей, грязь как правило, не долетает до заднего стекла. Поэтому на хэтчах и городят разнообразные отсекатели, козырьки, спойлеры, которые завихряют/отклоняют воздушный поток для того, чтобы хоть как-то отсечь этот поток грязи из-под задних колес. Твоего лично козырька на Ланосе не видел, а вот те, что видел лично на Ланосах седанах, были именно спроектированы для хэтчевого стекла и торчали на заднем стекле Ланоса-седана, как непонятно что Поэтому пользы от козырька на сонькином заднем стекле не будет никакой, так "украшение" |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.01.2009, 21:07 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Лично у меня Ланоса не было, но видел на Ланосах седанах козырьки именно на седан. А вообще на Кэмри 40 козырьки очень красиво смотрятся, на Соне тоже думаю симпатишно будет. Вот только где их родные купить. Кстати с покраской 300 у.е. - это слишком. Сама покраска максимум будет стоить 150. Это что, сам козырёк (кусок пластика китайского) ещё 150?? Непосредственно по теме: ветровики на двери видел - очень не понравилось внешне, а т.к. в машинах не курю в принципе (от одной скуренной сигареты салон прованивается навсегда - проверено), ставить их не собираюсь. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Kosmos; 16.01.2009 в 21:11. |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2009, 23:28 | #13 |
В Харькове на Лоске комплект ветровичков стоил в октябре 2008 г. 75 грн. Продавцы уверяют, что Корея. А вот Китайские по 150 грн.!
Я купил "корейские". Стали отлично! Не шумят на скорости. Я не курю, но ставлю на свои машины. Очень удобно особенно в дождь. Не капает и если немного приоткрыть и включить обдув в ноги - не потеют окна. Очень комфортно ехать. Тепло и есть чем дышать. По трассе удобно. Помою авто - сделаю фото. Машинко черная однако. Рекомендую! |
|
16.01.2009, 23:34 | #14 | |||||||||||||||||||||||
У Вас лично был хоть один хэтч? Там стекло заднее практически ВСЕГДА чистое. У меня Соната 1-й седан! Стекло заднее грязное! Да, даже на трассе просто омыватель включить - и всё на заднем стекле с крыши воздухом размазалось. Такие себе потоки. А на хэтче даже зимой и в дождь стёкло заднее практически всегда СУХОЕ от обдува. |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2009, 02:00 | #15 |
Похоже у меня такие же, но на черной смотрятся лучше!
|
|
18.01.2009, 12:05 | #16 |
|
|
18.01.2009, 13:15 | #17 |
|
|
Последний раз редактировалось Antonov Dimoha; 18.01.2009 в 14:55. Причина: последняя цитата лишняя |
|
18.01.2009, 19:29 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Я не нашел фото своей машины, чистой и с ветровиками Чистая то есть... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ищенко; 18.01.2009 в 19:44. |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2009, 12:42 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Ну что же, интересно будет посмотреть на т.н. родные козырьки. Дело в том, что когда их ставят на хэтчах, то они фактически продолжают линию крыши. Или точно или с очень плавным уходом. Т.к. на хэтчах заднее стекло уходит круто вниз, то данный козырек практически не мешает обзору ну и как-то худо-бедно осуществляет некие утилитарные функции Если же подойти к Сонате и посмотреть на нее в профиль, то сразу будет видно, что заднее стекло имеет очень большой наклон и очень плавно продолжает линию крыши. Поэтому прилепленный козырек либо будет торчать вверх, с изломом силуэта, либо будет фактически прижат к самому стеклу, просто закрыв собой часть стекла. |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2009, 12:52 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Супер! А глупые производители автомобилей этого не знают и оснащают хэтчи (в отличие от седанов) в обязательном порядке омывателем заднего стекла и дворником А т.к. на хэтчах я есссно ездил, то регулярно использовал эти приблуды по их прямому назначению. ЗЫ. "Да, даже на трассе просто омыватель включить - и всё на заднем стекле с крыши воздухом размазалось." - это не называется загрязнение стекла, это называется - неправильная настройка форсунок омывателя. |
||||||||||||||||||||||||