31.01.2014, 12:15 | #11 |
Так как там у Вас дела ? Завелись в итоге ? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.01.2014, 12:29 | #12 |
Мысли вслух:
Для любого аккумулятора важен режим работы. Опишу свой случай: машина 2008 года, в средине 2012 без особых симпотомов, просто превентивно сменил аккумулятор, взял хороший Bosh S5. Прошлую зиму я работал в 25 км от дома (около 40 минут, частенько больше), и в любые морозы аккум легко крутил движок и заводил, так как каждый день хорошенько заряжался. В эту зиму я место работы поменял, теперь мне ехать 6 км и 10 минут, из офиса пока никуда не езжу, т.е. поездки только дом-работа-дом. И вот в начале недели он меня начал пугать - крутит слабо, с очень заметным напрягом. Благо машинку завёл, заехал на ближайшее к офису СТО и оставил аккум на зарядку с утра до вечера (50 грн. ребята взяли). Зато теперь даже с усилившимися морозами машинка заводится влёгкую. Покупать себе зарядное пока не вижу смысла, гаража нет, носить аккум домой - тануна, морозы скоро пройдут, да и с потеплением предстоят частые выезды по городу. В крайнем случае ещё раз заеду к ребятам. |
|
31.01.2014, 13:06 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Аналогичный режим поездок на работу, 7км, с утра если в гараже 3-4 чиха и завелась, вечером возле работы вчера при -12 по привычке думал два-три раза чихнет и завелась ан нет, по привычке не успел дожать зажигание, не завелся; вторая попытка все ок на 6 чихе, утром опять два чиха и поехал, подозреваю если оставить на недельку то уже не заведусь. Гараж не отапливаемый но боковины заложены пенопластом, в среднем мороз в половину меньше по термометру чем на улице |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2014, 08:29 | #14 |
Вчера и у меня утром, завел конечно с первого раза, но еле еле схватился!
поездки тоже не частые и не большие от 15 до 30 км в день. И так как есть еще авто. то не каждый день. Зимой и после недели простоя заводилась с первого раза. А тут вот так, лето и такие намеки на замену аккума. Машине сейчас 2,5 года. Поставил аккум на зарядку в гараже, посмотрим будет ли результат. |
|
27.05.2016, 10:34 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Может месяц назад уходя со стоянки оставил включенной лампочку в салоне? Она и съела аккумулятор, подобный случай был на работе(была тогда тойота). Вечером приехал свет включил в части водителя, заполнил бумажки, вышел и пошел, а лампочка осталась гореть, через неделю заводить, а она ни в какую. Только когда прикурили увидели, что лампочка горела. Хна в том, что електроручник, так бы толкнули, а так часа полтора возились. |
||||||||||||||||||||||||