20.02.2009, 15:23 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Временный техпаспорт
Я одного момента не понял - а если штрафов не было? Или если протокол был, но в суде отделался устным предупреждением? Или если до суда протокол не дошел (вызова не было)? И что такое временный техталон? Кому его дают? Это еслия выплачу кредит по машине и мне будут заменять на новый (без указания, что машина не подлежит отчуждению), то тоже такой геморрой? СТОП!!!Один момент - а временный техталон (временный регистрационный талон) и временный техпаспорт это одно и то же или нет? |
||||||||||||||||||||||||
Моя радость от общения с вами не имеет границ!!! Последний раз редактировалось Sergey Accent 1.4 A/T; 20.02.2009 в 15:26. Причина: Не запутался ли я? |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.02.2009, 15:55 | #12 |
Я тоже что то не понял???? Машине уже скоро пол-года, а я всё езжу по временному тех. паспорту. Машина покупалась в Автотрейдинге. Машину оформлял сам. Сразу выдали тех. паспорт временый, сказали через 3 месяца поменют на постоянный-пластиковый. Прошло 3 месяца подтверждение не пришло, продлили еще на 2 месяца. Вот уже прошло 5 месяцев, приехал, сказали подтверждения нет, идите продлите еще. В итоге продлили до июня. Во как бывает.
Но вопрос не в этом, когда впервый раз пытался получить постоянный тех паспорт, спросил, сколько денег надо. сказали, что ничё не надо, так как вы уже всё оплатили. |
|
20.02.2009, 21:20 | #13 |
Это касается любой перерегистрации. Даже если Вы продаёте машину. И в этом случае, придётся доказывать, что ты не дурак))) Только здесь плюс ещё и покупателю выдадут распечатку. И пока оба - продавец и покупатель не принесут справки о подтверждении выплаты штрафов, то машину не перерегистрируют.
У них в компе забиты данные и номера протоколов о нарушениях, которые они и распечатывают. И им побарабану, что и как Вы будете делать. Им нужны справки из суда. У одного парня были распечатки о давних нарушениях, которые в суде не нашли. И ему выдали справку, что данные дела в суде отсутствуют. В админпрактике гаи такие справки их не устроили, и теперь он думает как избавиться от этого гемора. Что касается предупреждения, то думаю, этот вопрос можно решить с сотрудником мрэо, если до этого дойдёт-сказать ему чтобы он этот протокол вычеркнул. За переделку временного техпаспорта, на постоянный всё равно придётся заплатить. |
|
20.02.2009, 21:56 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Бланк один и тот же, но первый (дающий право управления) без основного не действителен, о чем в нем и указано. А временный техпаспорт сам по себе. Оба имеют срок действия, опять таки, указанный в самом талоне. |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2009, 14:34 | #15 |
Мне вообще говорили, что и машина не нужна при получении постоянного техпаспорта. Просто заменят на новый и все. А тут опять осмотр и т.д.....
|
|
22.02.2009, 15:51 | #16 |
|
|
22.02.2009, 20:13 | #17 |
Придётся всё делать как и в первый раз(((
|
|
23.02.2009, 13:56 | #18 |
|
|
25.02.2009, 20:47 | #19 |
Я тоже сегодня оформлял в МРЕО, сначала говорили что талонов нету потом упросил немного подмутил дали номера и также временный техталон по 26 мая 2009 года , хотел сделать техосмотр так давай мучить , то давай другое то что то рассказывать про то как проходиться техосмотр там (аптечка,справка про мед комисию, огнетушитекль ) я плюнул и пойду в гаи делать техосмотр
|
|
02.03.2009, 17:57 | #20 |
Вы тут такие ужасы рассказываете про замену временного техпаспорта на постоянный.
26 февраля поменял и я свой временный на постоянный (пластиковый техпаспорт) Про штрафы никто не спрашивал, машину не смотрели. Оплатил в кассе 386.40 (это вместе с услугами банка около 18грн.). В окошко отдал квитанцию, паспорт, временный техпаспорт, примерно через 40 минут получил Постоянный. Место действия г. Васильков киевской области. |
|
Последний раз редактировалось spalker; 02.03.2009 в 17:58. Причина: ошибка |
|