03.02.2009, 03:20 | #11 |
Ответ: Я узнал что у меня Есть огромная фигня!
asdnata, я думал шо порадуеш 35-ю сантиметрами )))))))))))))))))
|
|
Последний раз редактировалось zwichter; 03.02.2009 в 03:23. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.02.2009, 13:07 | #12 |
Ребята, а я вообще не понимаю, что значит "День влюбленных"... А в другие 364 дня они - не влюбленные?
Имхо, в этом празднике вижу даже не повод, а исключительно продажно-коммерческую подоплеку. Цветы и подарки нужно дарить просто так, без повода... |
|
03.02.2009, 13:15 | #13 |
bestolkovka, +100
чистая комерция, притянутая к нам за уши. смысл один - покупать эти никчемные китайские валентинки и просаживать деньги в ночном клубе 90% людей неимеют понятия кто такой этот святой Валентин шоб так пиарили Ивана Купала - и празник наш собственный, и веселее в 100 раз |
|
03.02.2009, 14:26 | #14 |
|
|
03.02.2009, 15:43 | #15 |
вообще это буржуйско-разводной день
|
|
03.02.2009, 15:55 | #16 |
Если так подумать - то и 8 марта буржуйский разводной день
Какая разница, что не наш праздник, просто сделайте друг другу приятное и не заморачивайтесь так. Я ещё даже и не думала о подарках, но знаю точно, что не забуду порадовать чем-то мужа |
|
03.02.2009, 17:26 | #17 |
несколько слов о истории праздника
Создание первой валентинки приписывается Чарльзу, Герцогу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. Однако, наибольшего расцвета валентинки достигли к восемнадцатому веку. О Валентине, давшем празднику свое имя, известно немногое. Говорят, что он жил III веке н.э., в римском городе Терни. По одним данным, он был простым христианским священником, другие легенды возводят его в ранг епископа. По совокупности данных можно с достаточной уверенностью предположить, что Валентин был относительно молод, хорош собой, добр и отзывчив. Есть сведения о том, что, наряду с основной профессией, Валентин занимался естественными науками и медициной. Время жизни и деятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия II, который очень чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень жаловал христиан. Для сохранения воинского духа император издал указ, запрещающий легионерам жениться, ибо вступивший в брак слишком много времени проводит в семье и занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях. Не страшась императорского гнева, молодой христианский священник Валентин продолжал тайно венчать влюбленных легионеров. Согласно некоторым данным, его покровительство влюбленным простиралось еще дальше - он мирил поссорившихся, писал любовные письма за косноязычных и туповатых вояк. Сохранить все это втайне не было никакой возможности, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам (по сей день мы во многом живем по Римскому Праву), день ото дня тучи сгущались над головой священника. В конце 269 года н.э. грянул гром - Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни. Легенда окутывает романтическим флером и самые последние дни жизни Валентина. Согласно одним представлениям, в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью (13 февраля) прислал ей трогательное письмо. По другой версии, Валентин сам влюбился в прекрасную девушку, да еще, пользуясь своими медицинскими познаниями, в ожидании казни излечил ее от слепоты. Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но несомненно одно - молодой христианский священник действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой. Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем Всех Влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. В Западной Европе день Святого Валентина отмечается с ХIII века, в США с 1777 года. Теперь и у нас стало одним праздником больше, хотя на Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался восьмого июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии. |
|