16.12.2013, 17:45 | #11 |
гм... как раз наоборот если темостат не открывается, то летом двигателю придет какюк, потому как нет охлаждения через радиатор если же долго нагревается, значит изначально работает большой круг в жиге при закисшем термостате просто гвоздет пробивали клапан и всегда был большой круг |
|
|
|
16.12.2013, 18:53 | #12 |
Милейший Pedro, видимо не те буквари Вы читали, или кто то их пересказывал их вам не так...
Повторюсь: они параллельны, каждый отдает энергию через свой радиатор: малый через радиатор отопителя, большой- через радиатор в "телевизоре" термостат же только открывает ток ОЖ в большой контур Малый контур ВСЕГДА открыт! Какмие там хитроумные механизмы с клапанами стоять могут в механизме отопителя-это третий вопрос, зависит от фантазии производителя! Мы говорим о ТЕРМОСТАТЕ а воообще- по теме. Уже не один баян порвали, грустно.... |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
16.12.2013, 21:17 | #13 | |||||||||||||||||||||||
я немного не понял. Это в какой то конкретной модели или вообще?? Потому как не раз когда то ремонтировал краны отопителя салона. И открываются они исключительно для обогрева салона. Летом они как правило закрыты. |
||||||||||||||||||||||||
16.12.2013, 21:40 | #14 |
Викто, я не имел в виду автомобили разработки середины прошлого века, там не было нормального управления температурой возлуха, все по спартански просто....и грустно, хотя не спорю, согреться можно было, но не в каждой)))
Там примерно такая схема ЗЫ: к счастью, мне мучаться не пришлось, в моих жигулях краники работали, но у знакомых.....как они только не мудрили.... А вот вплотную с системой охлаждения я столкнулся в ауди 1984г. Так вот там- краника небыло, зато были заслонки, которыми регулировались и направления потоков воздуха и их температура, и очень хорошо регулировались, кстати. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 16.12.2013 в 21:45. |
|
17.12.2013, 16:55 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Именно это я и писал. |
||||||||||||||||||||||||
17.12.2013, 19:10 | #16 |
[QUOTE=alabay;607365]Милейший Pedro, видимо не те буквари Вы читали, или кто то их пересказывал их вам не так...
Повторюсь: они параллельны, каждый отдает энергию через свой радиатор: малый через радиатор отопителя, большой- через радиатор в "телевизоре" термостат же только открывает ток ОЖ в большой контур Малый контур ВСЕГДА открыт! Уважаемый Alabay, я вижу, что вы хорошо знаете теорию. В букваре действительно написано, что термостат открывает большой круг и не говорится, что он перекрывает малый, но если посмотреть любую схему работы системы охлаждения, в том числе современных двигателей, то видно как работает термостат. А открыт постоянно не малый круг, а контур который идёт на печку т.к. у современных машин нет краника, а стоит заслонка. |
|
17.12.2013, 19:57 | #17 |
Система охлаждения (двигатели 2,7 л)
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|