08.06.2011, 17:40 | #11 |
Re: Как доехать до Фороса?
Через Бахчисарай - это да, но там есть три варианта дальнейшего движения: 1) через Севастополь; 2) через Танковое-Ходжа-Сала-Тыловое (плюс - можно заехать на Мангуп, там здорово, и кормят татары вкусно), или 3) через Танковое-Голубинку-Передовое-Озерное (плюс - проезжаешь мимо форосской церкви с живописнейшей обзорной площадкой, минус - в начале мая один из участков дороги был без асфальтированого покрытия, но в целом ровный - мы тогда еще на Тушкане легко его преодолели). Я бы выбрал вариант 2 с заездом в Мангуп |
|
|
|
08.06.2011, 22:04 | #12 |
поддерживаю kapetz - самый оптимальный маршрут №2.
около 560 км от Днепра и около 8.30 (8-9 часов) времени займет. трасса Е105 (N06) Джанкой - Симферополь - Бахчисарай - Танковое - Красный Мак - Терновка - Е105 (N19) Тыловое - Форос через Алушту - Ялту то-же неплохо (580 км), ни на 100, но машин больше и обгонять тралики? удачи |
|
09.06.2011, 07:00 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Это все не так! Аргументирую: Отдыхал в Форосе, ездил по обоим дорогам. Пока выехал из Симферополя на Бахчисарай, думал и машина развалится. Дорога убитая в хлам. Перед Севастополем тоже серпантины и покруче, чем на Ялтинской трассе, так что тошнить тоже будет. Все местные, с которыми я общался, ездят через Ялту, потому что КОРОЧЕ (по их словам). |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2011, 08:58 | #14 |
Сам крымчанин и пару недель назад ездил в Форос.
Общие тенденции: 1. Дорога через Севастополь менее красива (как по мне), но и менее загруженна. Если будете ехать днем, когда много троллейбусов, через Алушту - Ялту не лучший вариант. При поездке через Севастополь ехать обязательно по новой (Кучмовской) - перед Инкерманом налево, а не через Инкерман - сэкономите минут 10-15. 2. При выезде из Симферополя на Ялту до Перевального много населенных пунктов = ГАИ = 80 км/ч. На Севастополь всегда стоят в Чистенькой, очень часто в Прятном Свидании, Научном. 3. Качестово обоих трасс примерно одинаковое, равно как и "полосность". 4. Через "Крачный Маяк"- "Терновку" ездил 3 года назад, ещё на "Шахе", дороги не было в принципе, как сейчас не знаю. |
|
09.06.2011, 09:01 | #15 |
И еще... в Симферополе сделали новую объездную - на Севастополь - экономит тоже минут 20 по сравнению с тем, что было (через город). Но там надо знать, куда ехать..
Заправки - Симферополь - Ялта Шеллы (Симферополь и потом на трассе) Симферополь - Севастополь ВОГИ (Симферополь и Бахчисарай). В Джанкое на вьезже и при въезде в сам Крым 2 ОККО. Там же 2 ВОГА. Нужно подробнее могу уточнить. |
|
09.06.2011, 17:47 | #17 |
|
|
10.06.2011, 00:30 | #18 |
Нуу.. если въезжать в Симф со стороны Джанкоя, то уже при въезде в город (проехав Аэропорт и МЕТРО) была "налево" объездная на Ялту, которая "оборачивала" Симф и выходила на Ялтинское шоссе. Примерно то же хотят сделать и на Севас... но пока сдалали на что денег было... начинается прямо напротив поворота на Ялтинскую объездную (мимо не проехать), выходит она возле Дубков на Сталинграда. Удобно если собираетесь в Николаевку. Если на Севас, то надо немного пообъяснять. Заехали, едите по ней. Дорога кончается. Съезжаете с этой дороги налево. Едите прямо под мост - прямо - маленькое кольцо - прямо -мимо пивкомбината Крым - прямо вниз мимо "Фуршета"- будет светофор и слева "Яблоко" супермаркет. Едите прямо на мост на нем держитесь опять прямо (правее). Съездаете с моста и до конца прямо до Т - образного. Там налево (возле заправки). Дальше снова все время прямо мимо магазина света "Шен" - проезжаете рельсы - снова Т-образный - налево. Слева на перекрестке останется салон "Тойота", справа по движению заправка "Современник". Снова прямо до пересечения с большой 4-х полосной дорогой и светофора. На нем налево. Это ул. Севастопольская, 3-4 км и выезд из города. На ГуглМэпс видно "основу" новой дороги, если в режиме спутник.
Вот еще нарыл... План - схема, таксказать. http://www.sevtaksi.com/news/2010-12...imferopol.html Да и еще... если ехать обратно... мост (с которого Вы спускаетесь по дороге на Севас) на спуске направо (прямо) односторонний -только вниз, надо заехать под мост - дорога уйдет правее и выйдете по ту сторону моста возле заправки ТНК - там налево на мост ну и дальше как было... |
|
10.06.2011, 11:16 | #20 |
Всем привет!
Я вчера надыбал навигатор у кента своего. так что буду ехать с ним. карта Igo8 но е знаю насколько она свеженькая. Рад что мнения по маршруту практически однозначны - через Бахчисарай а не через Алушту! Но блин как почитал я приколы проезда Симферополя аж прозрел!))) Благо что наш крымский одноклубник нашел схему и дал подробное устное описание что куда! так же спасибо камрадам voin29 и kapetz за очередность ключевых населенных пунктов которые нужно проехать чтоб добраться до Фороса по оптимальному маршруту!! щас попробую порыться в трофейном навигаторе - есть ли у нето такие деревни. если что забью их как промежуточные пункты чтоб он меня не вел так как ОН считает лучше!) а то я блин заеду с ним....гыгы))))) |
|