10.07.2008, 14:29 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Имею проблемы, советывайте. Или это не проблемы:))
Превет принял, но раньше он переключался нормально.. Интересно, а если какой-то из двух датчиков температуры накрылся - как узнать? Может тут и лажа закралась... Потому что месяца полтора назад он у меня глюканул.. Начал сам по себе переключаться с авто на обычный режим... Обороты оооочень реко повышать то понижать... Кароче был реальный глюк.. Два раза в течении 10 минут.. Потом его попустило и я забил) на это дело.. А буквально неделю назад обратил внимание, что он вроде как переключается в разные режимы обдува только в случае изменния температуры.. Крутишь выше/ниже - и он сам выставляет зону обдува...НА стекло не переключается в случае его запотевания.. Приходицца кнопачку нажимать.. И все.. Вот тут и возник вопрос. З.Ы.: а наезжать не нада - нормально он работал в режиме авто |
||||||||||||||||||||||||
|
|
10.07.2008, 14:38 | #12 |
между подушкой и кранштейном могло чтото попасть тип камни,грун и тп.
хорошенько проверь.если все ок,чистка инжектора замена свечей.и хоро проверь все подушки,лутше под нагруской.садишся жмеш тормоз и включаиш драй потом заднюю и так несколько раз не отпуская тормоза.а хтото пусь в этот момент посмотрет на подушки |
|
10.07.2008, 14:47 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Большая просьба описать: как это "нормально". У меня с момента покупки - в режиме "Авто" дует только с торпедных воздуховодов. И стрелочка-индикатор режима об этом показывает. Скорость обдувки зависит от температуры в салоне. В жару (после стоянки авто на солнце) вентилятор сам включается на макс.режим, а затем плавно уменьшает поток воздуха по мере охлаждения салона.
Просвети где они установлены? У меня зона обдува в авто режиме сама не переключается, только вручную, кнопкой - это глюк климата? Проконсультируйте - скоро ехать на ТО-15000, нужно подковаться к визиту.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.07.2008, 15:15 | #14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странно, я точно помню - прошлым летом, в режиме авто климат сам направлял то на ноги, то на рожу лица воздух.. То на стекло.. В этом весь климат - он поддерживает температуру всеми способами..
один по центре торпедо возле лобового, второй возле правого колена...
Я подозреваю что да... В понедельник буду на СТО со своим кондиционером - зодно и буду с ними ругацца по этому поводу... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.07.2008, 15:16 | #15 | |||||||||||||||||||||||
А как должна вести себя подушка двигла? На что смотреть-то? |
||||||||||||||||||||||||
10.07.2008, 15:20 | #16 |
Собственно, из базовых функций климата ( по сравнению с обычным кондишеном):
Отличие климат контроля от обычных кондиционера и печки состоит в системе автоматического переключения режимов их работы и обдува в соответствии с заданными и текущими условиями в салоне. Для работы надо только задать температуру на табло и нажать кнопку auto все остальное сделает автоматика. Обычно эта кнопка большого размера. В холодное время года при прогреве машины автоматически управляя заслонками система климат контроля последовательно сначала включает обдув стекла, потом, по мере прогрева, стекла и в ноги, только в ноги, в ноги и лицо, только в лицо (на первом и последних двух режимах может включиться кондиционер). При включении принудительного обдува стекла автоматически включается и кондиционер для осушения воздуха. Если на улице тепло или очень влажно климат контроль сам включит кондиционер и будет управлять его режимами. Любое ручное вмешательство в систему прерывает автоматический режим, о чем и сообщает зеленая лампочка на кнопке auto, начиная светиться желтым цветом. На самом деле, климат контроль контролирует не только температуру, но и влажность. Из-за чего в сыром климате даже зимой не выключается кондиционер, а летом не выключается печка. И кондиционер с печкой работают практически постоянно, подсушивая и охлаждая/нагревая воздух до выставленной температуры. Из-за этого расход топлива будет на литр-два-три выше, чем на аналогичном автомобиле без климат-контроля, с обычными кондиционером и печкой и ручным приводом. более того, даже если переключишь в ручной режим и установишь свое направление воздуха, и потом меняешь температуру, то климат самостоятельно будет менять скорость вентилятора. тут вот еще: http://avtomaster.eu/content/view/67/1/ |
|
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 10.07.2008 в 15:31. |
|
10.07.2008, 16:13 | #17 |
|
|
10.07.2008, 16:27 | #18 |
|
|
10.07.2008, 16:29 | #19 |
Самый оптимальный способ установить дело в подушках или нет это заехать на "яму", я когда подушку коробки оборвал так и не знал, ничем она себя не выдавала, а был на ТО там мастер и увидел.
|
|
10.07.2008, 16:35 | #20 |
|
|