01.03.2007, 09:55 | #11 |
Re: замена штатной акустики
Мужики, Вы не правы! Пока лучше чем Pioneer по соотношению цена/качество на нашем рынке ничего нет.Сlarion хорошо звучит, но очень чувствителен к качеству записи диска (многие может не читать) и проблематичен по сервисному обслуживанию!JVC не настолько универсален по тембровке, хотя для бюджетной установки, когда "навешивается" дешевая акустика, вполне подойдёт - техника довольно надёжная и сервис отменный!
Хорош в установках Alpine, но дороговат.Лучше за эти деньги взять хорошую акустику и обесшумить хотя бы места установки (двери,полку). С акустикой вопрос выбора зависит от бюджета и Ваших приоритетов в музыке.JBL- много подделок.На нашем сайте была статья о том, как отличать.Возможно, можно информацию найти в инете. Сейчас с акустикой одна проблема - чересчур большой выбор. Задавайте вопросы - с удовольствием поможем! Партнёры сайта |
|
Последний раз редактировалось Автокомфорт; 01.03.2007 в 10:06. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.03.2007, 10:04 | #12 |
Кстати, ещё об овалах. Их устанавливаем, в основном, в те автомобили, где под них предусмотрены штатные места.
1) Неправильная форма динамика даёт искажения. 2)Размер магнита ни о чём не говорит, т.к. современные технологии отталкиваются от структуры магнита, диффузора и т.д. 3)Звучание саба динамики заменить не могут ни по частотам, ни по мощности. |
|
Последний раз редактировалось Автокомфорт; 02.03.2007 в 09:15. |
|
01.03.2007, 11:46 | #13 |
Диапазон частот, воспроизводимых динамиком, и мощность напрямую зависит в том числе от диаметра динамика. Поэтому диапазон частот у динамика с бОльшим диаметром шире. Овальный динамики - это как компромиссный вариант между большим круглым и маленьким круглым.
Звучит он лучше чем маленький, а места занимает меньше, чем большой. А по-поводу - предусмотрено - не предусмотрено, насколько я знаяю у нас установщики просто полку заднюю изготавливают, обтягивают и тогда туда овальные динамики ставить можно, хотя я поставил в стандартную полку... |
|
01.03.2007, 14:25 | #14 |
Диапазон частот-согласны,но мощность не всегда.А по поводу компромисса, то просто слов нет! Почитайте техническую литературу! Мы говорили о "предусмотрено" в том плане, когда клиент не хочет менять ничего конструктивно в автомобиле и есть место,предусмотренное заводом под этот размер и форму.Что же касается установщиков, то если есть в наличии хороший выбор акустики - не курочат автомобиль, а подбирают достойный вариант под каждый отдельно взятый салон на любой бюджет.Когда приходится работать с акустикой, которую привезли клиенты, ни с кем не посоветовавшись, то действительно обесшумливаем металлическую полку,либо делатем новую, либо врезаем в сЪёмную... |
|
01.03.2007, 23:37 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Пару слов в защиту Сlarionа да к записи чуствителен но я неслышал таких чистот не от пионера ни от ЖВС разве альп вытягивает на щет обесшумки обязаловка полная... даже родные колонки зароботали.... а когда поменял приянто удивился...по бютжету я так понял голова 200+-50 передние 100+-20 и задние также... |
||||||||||||||||||||||||
01.03.2007, 23:44 | #16 | |||||||||||||||||||||||
2 года юзаю клару 646 и страшно доволен про чувствительность к записи????? -шо это такое?? сам пишу себе диски- багов -небыло, ну разве что сильно поцарапаные его заставляют поскрипывать в акустику... |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
02.03.2007, 12:37 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Качество записи мр3 зависит от битрейда... чем выше тем приятней для ушей а к дискам зарапаным клара не очень хорошо относится... просто бывает выкидывает у меня 746 вид простинький но звук 100% |
||||||||||||||||||||||||
02.03.2007, 14:20 | #18 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
02.03.2007, 21:31 | #19 |
|
|
03.03.2007, 10:07 | #20 |
|
|
|