07.01.2009, 13:38 | #11 |
Ответ: Сегодня с утра было -23. Завел не сразу +
|
|
|
|
08.01.2009, 01:41 | #12 |
Димончик, скорее всего бензин. Сам завелся с задержкой от обычного примерно на пол секунды позже. Аккумулятор еще родной (почти два года и 40 тык пробега). Перед зимой ради успокоения души заезжал к аккумуляторщикам (оч хорошие знакомые), после поверки сказали - аккум бомба.
|
|
08.01.2009, 12:05 | #13 |
Да я тоже склонен к этой мысли. Еще и аккум не очень бодро крутит. Вот и не разгоняет маховик до тех оборотов, что прогрев начался. |
|
08.01.2009, 12:27 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Хм... Ацик мой отбегал 4,5 года и продал его с родным аккумулятором и ниразу он меня не подвёл ... откуда такой пессимизм? А 6-го утром включил на 15 сек дальний свет и завёлся штатно. |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2009, 12:45 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Ну не все так сладко бывает. Я еще гляну, может там пробки имеются под планкой. Если нету, то долить воды туда не получится после зарядки. А если пластины оголятся, то они посыпятся...... если еще и мороз будет под -30, то по звуку слышу, что стартер аккум не провернет. Так что - только реализм |
||||||||||||||||||||||||
15.01.2009, 13:01 | #16 |
При таких морозах я стараюсь действовать по-старому дедовскому методу!!! Наслышан просто, что метод этот эффективен, хотя точно определить сложно!!! Может просто акум нормальний еще(штатный) и бенз 95-й?!?! Ну тем не менее использую всегда при морозах за -10/15!!!
Короче, вечером перед тем как глушить мотор выключаю всю электрику, т.е. климат, подогревы сидений, фары, свет в салоне при открытой двери блокирую, музыку. А с утра перед тем как заводить 2-3 раза дальним моргаю... Заводится аж бегом, без всяких задержек!!! Через пару минут прогрева включаю все вышеперечисленные опции, греюсь и вперед!!! |
|
15.01.2009, 14:10 | #17 |
|
|
16.01.2009, 16:05 | #18 |
Холодно у Вас ребята, однако. Во Владимирской губернии после НГ было -25, ничего заводился сразу без шаманских действий. Про "прогрев" аккума включением света все верно написано, еще бывает полезно перед тем как заглушить мотор покрутить кратковременно его на 3-4 тыс.
|
|
16.01.2009, 17:53 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Точно-точно!!! Я так и делаю!!! Всю возможную электрику вырубаю и немного оборотов даю (3-4тыс) периодически в течении 10-20 сек. Потом глушу до утра!!! |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2009, 18:06 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Все правильно. Крім цього я ніколи не повертаю ВІДРАЗУ ключ в крайнє праве положення - завести мотор (як там воно правильно називається - забув), а в попередньому положенні чекаю секунд 10 - 15 (коли мороз), щоби бензин пішов в двигло. І перед рухом ще на тормозі стою якийсь час з включеним автоматом на "Драйв" - щоби коробка прогрілася. Прям, як на авіаносці Фантом перед зльотом (з включеним форсажом але на тормозах)... Сьогодні завелось нормально (правда не звернув увагу на температуру, у нас мабуть тепло було). А взагалі у мене зимою в морози завжди нормально заводилося ще на Сенсі. |
||||||||||||||||||||||||