Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.10.2008, 14:38 | #12 |
Ответ: Крепление огнетушителя
В продаже есть огнетушители в виде аэрозольного балона. Как раз хорошо входит в карман для бутылки на карте двери. У меня такой в левой задней двери живет, исходя из того, что самая вероятная точка возгорания - горловина бака.
Если что - дверь открыл, огонь сбил. Главное пистолет не выдергивать |
|
28.10.2008, 16:09 | #13 |
|
|
28.10.2008, 16:13 | #14 |
у меня тож баллончик аэрозольный. брал за 40 грн, надо сегодня попытаться его втиснуть в этот карман. неплохая идейка |
|
28.10.2008, 23:53 | #16 |
Хм. А что вы расчитываете потушить штатным огнетушителем? Проводку, так её еще больше закоротит, а подкапотное пространство затушить сил у баллона не хватит. В мелких случаях можно вообще справиться без него, накрыв очаг даже собственной одеждой.
Пользовался баллоном один раз когда нужно было потушить костер на природе после пикника, а "собственные силы" уже иссякли. Тогда помогло, в остальном - очень даже лотерея. По теме - ездит в багажнике на видном месте, еще не хватало мне чтобы в случе дтп эта болванка летала по салону. |
|
29.10.2008, 01:32 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чем же порошковый закоротит? Ничего не закоротит.
Если в начале возгорания и правильно направить огнетушитель, то очень даже хватит. В армии пару раз гасили нормально, правда несколькими огнетушителями сразу. И на море как то пришлось пожертвовть своим огнетушителем: у соседей по кемпингу на машине тент загорелся, так пламя сбить тоже получилось. По теме. Если держать в салоне, то однозначно надо как то зафиксировать, иначе даже при резком торможении может сильно по ногам долбануть, а если из под водительского сидения, то и под педали вылететь, а ситуации разные могут быть. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 11:31 | #19 |
У меня лежит в багажнике в сумке с аврийкой и всякой подобной фигней. Понимаю шо нельзя так возить, но из-под сидушки вылетает при торможении, в дверь не влазит, а на полке за задним сидением даже не пробовал)))
Оптимальное место считаю в ногах у переднего пасажира, но блин, как его туда закрепить? Видел в маршрутке хрень (крепление), может его спереть технично и себе поставить? |
|
29.10.2008, 11:35 | #20 | |||||||||||||||||||||||
А можно фото самого огнетушителя и как он в двери стоит увидеть, заранее спс. А то срок действия моего уже подходит к концу, нужно новый покупать |
||||||||||||||||||||||||