10.12.2013, 18:16 | #11 |
Пока отключать АБС не планирую, но уж очень рано срабатывает эта система. Заметил вчера когда попадал на скользкую дорогу, но понял что это абс только сегодня. При скорости 10-20 км/час (а вчера в Киеве это максимальная скорость движения) перед светофорами при плавном торможении несколько раз сработал АБС. Не знаю хорошо это или плохо, но на такой скорости в принципе и сам справляюсь с торможением на скользкой дороге.
|
|
|
|
10.12.2013, 18:22 | #12 |
Возникла мысль. Может дело в прошивке? Я согласен с теми кто писал о плавности торможения. Но действительно рано и не предсказуемо и на маленькой скорости срабатывает. У меня машина выпуска середины 13 г. Какие будут мысли? У ОД что то спрашивать... Сами понимаете.
|
|
10.12.2013, 19:55 | #13 |
|
|
10.12.2013, 22:02 | #14 |
в целом я думаю через комп можна отключить АБС и при этом датчики не будут высвечиваться, а ЭУР не будет отключаться, может кто это уже делал, поделитесь |
|
11.12.2013, 00:30 | #16 |
Тоже считаю, что в этой машине АБС срабатывает слишком рано, даже летом на мокрой дороге без аварийных ситуаций несколько раз напрягало, про зиму вообще молчу.
|
|
11.12.2013, 10:57 | #18 |
Говорил с ОД. Короче мы ездить не умеем, они все ездят и проблем нет, АБС не отключается, ни чего в ней не регулируется. И вообще вчера была критическая ситуация, посыпят солью, льда не станет и все будет Ок. Ждем весны -)
|
|
11.12.2013, 11:33 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Тут всё зависит от массы и типа авто, например на X5 на спуске с горы на брусчатке она вообще не выключается и машина может медленно ползти юзом, но лучше уткнутся в другую машину не желе тебя раскрутит и вбросит на встречку под какой нибудь грузовик, из двух зол выбираем наименьшее! Самый главный плюс данной системы это сохранение управление и контроль за ситуацией, особенно на скорости на зимних трассах. Минусы есть, но их не много и они предсказуемые. Вчера на ул.Братиславская поворот на Шолом Алейхема попал в ледяную ловушку, полоса дороги в 150 метров раскатанная до блестящего льда на которой стояли две разбитые машины, так вот в переди затормозила девятка и её с 4-мя заблокированными колёсами и повёрнутым рулём в право протащило и ударило об бордюр, а у меня сработало АBS (машина при этом почти не тормозила) но мне при этом удалось объехать и девятку и разбитую шкоду и успешно уехать с этой ловушки. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось avtorv; 11.12.2013 в 15:02. |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2013, 12:01 | #20 |
avtorv, не кто не спорит о пользе АБС. Может в самом деле все в привычке. На скорости там все понятно, на крайний случай и автомат можно успеть перевести в ручной режим и снижением передач тормозить. Я говорю о пробках или тянучках (скорость до 10 км\ч, расстояние между машинами максимум 2 м.), а она родная начинает стрекотать. Мое мнение АБС на элантре слишком чувствительна (не знаю правильный ли это термин). Разговор идет о уменьшении этой чувствительности.
Не знаю регулируются ли параметры в АБС или там чистая механика. Как вариант может договориться о встрече и сравнить срабатывание на двух машинках. Может проблема в машине. Или есть стенды для ее проверки. |
|
Последний раз редактировалось SeregaLD; 11.12.2013 в 12:05. |
|
Cказали cпасибо: | Alexsv1 (11.12.2013) |