31.05.2010, 15:52 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Немного о питьевой воде...
Женя ту смесь, которая течет у тебя и в доме напротив, я пил сырой и нефильтрованой с 1996 года. замечу единственная вода, которою я пил "из-под крана". и ничего тфу-тфу... Вода у нас, кстати, классная! у нас отвратительные трубы! они уже не выдерживают никакой критики... Последнее время стараюсь набирать или скважина за городом или бювет на корчеватом... а фирмам бутылевозам, зная наших, доверее неособое |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.05.2010, 16:06 | #12 |
|
|
31.05.2010, 19:22 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Интересно как, у нас в городе такого нет И что бесплатно там воду можно набирать? У нас в машинах возят воду и в ларьках продают на разлив. |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2010, 20:34 | #14 |
Пользуюсь фильтром "Барьер" на 3 литра (кажется: самый большой, в общем) - для кулинарных нужд хватает. Бюветной когда-то пользовался - лет 10 тому назад - но потом тот который рядом по вкусу сильно "железо-сероводородом" стал отдавать (или как там оно правильно называется "правильно воняет"), а имея опыт со скважинами в загородных домах в скважины "городского масштаба" как-то не очень верится. Тем более "савсэм-савсэм даром". В любом случае, особого смысла дополнительно таскаться с водой не вижу. Тогда уж действительно балонную что ли привозную?
В деревне в селе есть водопровод "типа колонка" - уличный такой, всегда был, в школе учились уже был. Там вода несоизмеримо вкуснее, чем киевская бюветная. Киевская водопроводная без очистки и с очисткой - разница заметна. А так я вообще сырую стараюсь не пить - не то чтобы особо стараюсь, но и "специально" тоже не пью. Малых все знакомые и прочие родственники сперва держат исключительно на кипяченной - тут и думать нечего. Потом - кто как: многие стараются годам к 4-6 "приучать ко всякому" - в принципе, полезно для выработки собственного иммунитета. Но совсем малых - тут "разномнений" нет вообще: только кипяченную! |
|
31.05.2010, 20:37 | #15 |
Фильтрую фильтром водопроводную воду, фильтр "Барьер" со стандартным фильтром, меняется раз в 3-4 месяца, но у нас в Днепре вода именно у меня в доме терпимого качества. пью и сырую сразу из под фильтра и кипяченную, пока хвоста не выросло Ы..
|
|
31.05.2010, 21:13 | #16 |
Пью воду из под фильтра Барьер. Кассеты хватает на 3 месяца. Если нужно еду приготовить, то смело набираю из под крана и готовлю. В Донецке в принципе нормальная вода, но в ней присутствуют тяжелые металлы, которые как я понимаю, фильтр не отфильтрует и огонь не испарит, поэтому выбора нет
|
|
31.05.2010, 22:11 | #17 |
А мы пьем бутилированную. Старый Миргород, Моршинская.. Мне нравится. И накипь из электрочайника куда-то исчезла. Нет ее. Вообще нет).
|
|
31.05.2010, 22:33 | #18 |
фильтр барьер....
всегда был сторонником фильтрации воды в свободном протоке (кувшин) во-первых - очень большой процент хлорки испаряется пока она просто в докассетном резервуаре (даже просверлил 2 дырочки в крышке) во-вторых - когда вода не испытывает никаких нагрузок, а находится в свободном состоянии может она действительно структурируется как в фильмах показывают еще неплохая бутилированная (березовская, морщин, софия...) но есть много разной с повышенным содержанием всяких "полезных" элементов, про которые мне сосед (зав.кафедры химии в универе понарассказывал, что отпало желание экспериментировать) поэтому только Барьер) |
|
31.05.2010, 23:19 | #19 |
Заинтересовался темой...
4 года назад тоже встал вопрос какую воду и чем очищать. Перечитал километры страниц в сети и остановился на этом: http://ecovod.kiev.ua Пользуюсь уже 4 года. Все друзья знают что из моей "живой" воды самый вкусный чай и кофе!!! Отдел продаж находится рядом с метро "Политехническая" на ул.Шулявской. Для консультации можете связаться по телефону (044) 229-5931. |
|
Последний раз редактировалось Leart; 31.05.2010 в 23:25. |
|
01.06.2010, 06:36 | #20 |
С фильтрами есть несколько нюансов:
|
|