18.07.2007, 14:08 | #11 |
Re: Парктроники
У брата стояли датчики... при парковке бетонный столб попал ровно между датчиками... пришлось страховой выкладывать деньги на замену бампера! Теперь поставил телевизор с датчиками! |
|
|
|
18.07.2007, 14:21 | #12 |
|
|
18.07.2007, 14:24 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Вот и я говорю что парктроник без камеры и телевизора, вещь почти не нужная..... просто надо быть наблюдательнее, я понимаю этот прибор на больших и высоких машинах ставят вроде Наварры или америкосов пик-апов, там просто невозможно увидеть где у тебя багажник заканчивается и эта штука спасает.... а на легковых машинах это ненужная вещь... надо просто быть повнимательнее)))) |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2007, 15:08 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Не согласен!!! Наблюдательность не поможен ночью на неосвещенной месности. Базара нет - с камерой покруче будет, но и просто датчики - вещ незаменимая при парковке. Меня парктроник уже несколько раз спасал. Раз даже чуть БЕНТЛИ своего Боса задом не протаранил - дождь проливной шел - в зеркалах нихрена не видать было!!! |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2007, 15:19 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Ну у каждого, свое мнение по этому поводу.... как ты знаешь, незаменимого ничего нет.... Я согласен что парктроник спасает в отдельных случаях, очень редких..... А со стороны того как у нас в городе паркуются, ставь где хочешь, то парктроник штука не сильно нужная.... Особенно для хетчбеков, ны а для седанов наверное эта штука понужнее будет, но тоже, большой не обходимости для машины средних размеров я особо не вижу.... Но опять же повторяю что это сугубо мое личное мнение. |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2007, 15:30 | #16 |
|
|
18.07.2007, 17:05 | #17 |
|
|
18.07.2007, 17:50 | #18 |
Спасибо! Правда, у меня в том месте держалка для мобильного, но что-то придумаем...
|
|
10.04.2009, 21:05 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Парктроники
Я себе тоже поставил на 8 датчиков (Steel Mate) и мониторчик слева. Вот только работает он пока неважно. Устанавливал на Автозаводской (правда, сразу говорили, что они на 8 датчиков вообще не устанавливают, но в итоге установили, деньги взяли, а срабатывает не правильно ). Похоже, что "официалы" в этом вопросе не спецы (мягко выражаясь). Я так понимаю, что неправильно выставлены углы наклона датчиков - всегда показывает наличие препятствия на 0,5 м слева спереди и слева сзади (видимо землю ловит). Причем сразу после выезда с СТО и обнаружения нештатной работы вернулся - поколдовали, сказали, что нет установочных колец, - приезжайте через неделю (у меня только на выходные получается вырваться), мы вас сами запишем, за это время получим кольца, и доделаем. Через неделю в обед звоню - говорят уже поздно, сегодня не успеем, приезжайте еще через неделю. За это время сам обнаружил, что два датчика перепутаны местами (два правых спереди) при включении задней передачи должен включаться крайний, а включался тот, что в центре. В следующий приезд на СТО оказалось, что никаких установочных колец у них нет и не будет, ничего сделать не могут (правда, два передних датчика все таки местами поменяли), посылают к продавцу - мол, это их вопросы. У продавца (База автозвука на Петровке) никаких колец тоже нет (говорят, этот парктроник не комплектуется), по поводу наладки направили куда-то на Н.Ополчения, но там были в тот день заняты, и на следующие выходные тоже. Так пока и катаюсь (задним ходом всегда пищит). Может кто-нибудь посоветует , где бы подладить этот супер-прибор. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Professor; 10.04.2009 в 21:07. Причина: опечатка |
||||||||||||||||||||||||
11.04.2009, 13:44 | #20 |
Ответ: Парктроники
Насчет Steelmate. У меня стоит такой, PTS400ND, отзывы только положительные, работает идеально. Устанавливали на Гринченко во время предпродажной подготовки. Наверное действительно очень много зависит от специалиста-установщика.
Насчёт камеры. Я, конечно, понимаю что со временем постепенно будут отказываться от зеркал в пользу камер, но пока пусть дизайнеры и инженеры потренируются (на кошках) где и как правильно их размешать. Недавно смотрел обозрение с Женевской выставки где хвастались камерами установленными на автомобиле. И какой же извращенец придумал их впихнуть на то место где у классических машин стоят внешние зеркала? Даже представить не могу насколько это должна быть вывихнутая фантазия. Вот когда камерный обзор превзойдёт возможности зеркал - тогда и я себе захочу такую девайсину. А сейчас пока что сыровато это решение, да и привычны более зеркала. Ну а если кто хочет уже сейчас насладиться достижениями технологий, то у того же Steelmate есть серия PTSV с камерой, которая подключается обычно к монитору видеоплеера. Но смотреть сдавая задним ходом на пространство между водителем и пассажиром мне как-то непривычно, да и угол обзора маловат, страдает информативность. |
|