11.05.2008, 15:49 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: переключение передач
У меня туго включалось, пока трос на коробке оборвался, именно при переключении на 2 передачу!! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
20.05.2008, 13:59 | #12 |
у мну бул такой же трабл с втыканием передач как и у создателя тем, пока не проехался по трасе, на которое все нормально притерлось, теперь передачки настолько легенько втыкаються, что я и не ожидал такого результата после обкатки, щас пробег около 7 тык, все гуд!!!
|
|
20.05.2008, 15:41 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: переключение передач
Гм, ну на Матриксе 1,6 с непривычки 3-ю вместо 1-ой с нейтралки включить, как 2 пальца об асфальт, имхо. Ладно я чайником был, но у меня тесть с 35-летним водительским стажем в 1 случае из 5 при старте со светофора 3-ю втыкал, разница была только в том, что я глох, а он ухитрялся таки стартовать. |
||||||||||||||||||||||||
22.05.2008, 11:42 | #14 |
Эта проблема наверное у всех акцентов поскльку у моего гдето после 20000 начала задняя иногда плохо включаться так я сначала включаю первую немножко сциплением потяну на перед и смело включаю заднюю. но повторюсь это бывает иногда. все остальные передачи без проблем тьхо-тьху-тьху.
|
|
22.05.2008, 12:23 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Ненужно акцентировать внимание на том что это проблем.........нет никакой проблемы.... Незачем настораживать будущих юзеров и давать повод на сомнение в том чего на самом деле нет Фактически на многих марках авто бывают такие нюансы и это нормально явление....... Сколько езжу ни разу не ображал внимание так как коробка замечательная, просто нужно привыкнуть и научиться чувствовать механику слившись со своим железным другом....... |
||||||||||||||||||||||||
22.05.2008, 15:20 | #16 | |||||||||||||||||||||||
+1 хочу заметить когда покупал свою ляльку в салоне спрашивал хлопца который за допорлнителку решал вопросы так он говорил что наших машин коробка больное место и советовал: даже палец не ложи на рычаг коробки уж больно хлдипкое это дело ив Вы правы оно разбивается. я стараюсь не ложить и палец то пока нормально нен щитая задней. |
||||||||||||||||||||||||
22.05.2008, 15:38 | #17 | |||||||||||||||||||||||
насчет задней в мануале сказано, полная остановка авто, кольцо вверх, педаль до упора в низ и всё гуд просто не все педаль втапливают в дно, а надо |
||||||||||||||||||||||||
05.06.2008, 15:25 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Бывают случаи, когда нужно при торможении помочь двигателем, а для этого приходится принудительно вкл. пониженые передачи чтобы оборотами погасить скорость........ Таким методом пользовался почти постоянно на предшественнике Акцента В нашем случае такой метод реален но только до первой передачи.....если постараться можно и её вкл. пробовал, получается Участники ралли в основном такой метод и практикуют..........это неотемлемая часть спортивной езды |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 05.06.2008 в 15:29. |
||||||||||||||||||||||||
05.06.2008, 15:59 | #19 |
По данному вопросу могу сказать следующее, что SityD прав это не глюк и не брак, так ведут себя большенство коробок у многих производителей, лично у меня в Черато задняя тоже туговато включалась, тыщ так до двух, а потом я и забыл что такое было.
|
|