30.09.2009, 22:51 | #11 |
Re: Подскажите как себя вести в суде в случае ДТП?
даже если Вы ехали задним ходом - это ещё не значит что она может разплющить задок машины. Сомневаюсь что менты поверили её бреду, в таких ситуациях они статисты. Свои бумажки отписали после приезда ГАИ как было - они точно дойдут в суд. Её оштрафуют. После суда необходимо взять (ей ... вам) решение суда о признании её вины. Только вот до 3х дней после ДТП необходимо прийти в её страховую и написать пару бумажёнок о возмещении ущерба, оценки повреждения спецом ... иначе будут ерепениться
|
|
|
|
01.10.2009, 00:54 | #12 |
Когда у меня было ДТП то виновен был я. Протокол писали на меня. Кроме того под диктовку гайцев писали как было дело и что оба не пьяны и в здравом уме. Гайцы в протоколе сразу написали пункты нарушения ПДД, нарисовали схему и обоим дали справки о повреждениях и фсе... Потом повестка в суд была только мне, признал вину и оплатил штраф.
2 Oss: Тебе повестка в суд пришла? |
|
02.10.2009, 13:32 | #13 |
Нет повестки в суд не было, со страховщиками разобрался написал бумажки и эксперт оценил повреждения все в течении 3-х дней.
Машина уже на ремонте. Спасибо. |
|
05.10.2009, 15:05 | #14 |
Oss, суд может признать обоюдное только, если составлен протокол на обоюдку. Для этого она должна была в течение нескольких дней написать оскарження протокола в ГАИ. В данном случае протокол составлен только на неё. Значит только ей надо доказывать, что она не виновата, что очень маловероятно, поскольку пояснення и схема прилагаются, а свидетелей того, что ты мог ехать назад - нет. Тебе не о чем беспокоиться. Это ей стоит беспокоиться, чтобы суд только штраф наложил, а не отобрали права.
Повестка в суд - кстати дело такое. Обычно её 3-4 недели ждать, поскольку в судах работы полно. |
|
12.10.2009, 23:30 | #15 |
Oss, 1. Узнай в какой суд направило дело ГАИ (как правило, направляет по месту происшествия), если закрыто. А оно уже должно быть закрыто (так как ничего сложного в нем нет). Админ протокол составили на даму. Наверняка нарушение ПДД ст. 13.1. А отвечать она будет по ст. 124 КУаП.
2. Узнай в канцелярии суда когда суд и кто судья. 3. Явись на суд. И по обстоятельствам , если дама не угомонилась и все же настаивает на своем - уходи в отказ. Задним ходом не ехал. Запрещено ПДД. ст.10. 10 Пы.сы. По поводу липовых свидетелей, их легко засыпать провокационными вопросами. А вопще я думаю, ты излишне заморачиваешся. Держи дело под контролем, но лишний раз не встревай. Дай фемиде совершить правосудие... |
|
13.10.2009, 00:57 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kiril2101, ты ли это пишешь? У нас же фемида - это "прав тот, у кого больше прав"
Абсолютно в точку. Лишний и назойливый интерес могут обернуться обратным эффектом и абсолютно выигрышное дело "вдруг попросит "мазы". |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2009, 09:36 | #17 | |||||||||||||||||||||||
1.В этом случае да. С одной стороны посмотрел "Свободу слова", а с другой - фемида в этом случае устраивает. 2. Не думаю. Не тот случай. Не те деньги. А у судей аппетит еще тот, да и человек захочет кусок, который решать будет... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось kiril2101; 13.10.2009 в 10:06. |
||||||||||||||||||||||||
09.11.2009, 22:35 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не говорите глупостей, какой свидетель?
Полная чухня! Как судья захочет так и будет! Пример? Плиз: Я был вызван на суд по админпротоколу как потерпевший. Всё что я говорил в суде было переврано. Например: Я заявил - прошу внести в протокол что схема ДТП не та, она вообще не имеет подписей, а я лично подписывал и вносил дополнения. При получении копии постановы читаю протокол - потерпевший заявил, что схемы он не подписывал!!! И тп!!! В итоге - "...всі сумніви що до доведення вини особи тлумачаться на її користь. ...Тому закрити за відсутністю подіїї та складу правопорушення..."!!!! А вы какие-то басни про суд...Гуманный и неподкупный. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.2010, 13:00 | #19 |
Судиться должна страховая компания. Они специалисты, мы им за это деньги и платим, вобщем-то. (ИМХО)
|
|
29.01.2010, 20:37 | #20 |
если в протоколе указали 9 метров тормозного пути не чего не поможет ей. это уже привышение скорости
так же в протоколе должна быть зафикированна зебра и расположение машины на дороге. придешь в суд расказывай просто что и как было и все будет ок |
|