05.10.2007, 15:23 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Страховое возмещение облагается налогом?
я конечно далек не спец в налогообложении, но: машину купил, налог запалтил неприведигосподи угнали..... - моральные и матреальные убытки при полной КАСКО получаем компенсацию, причем явно не 100% и с этих денег ОПЯТЬ МЫ ДОЛЖНЫ???????? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
26.10.2007, 13:11 | #12 |
мдя. получатся клиент всегда в минусе.
|
|
26.10.2007, 18:23 | #13 |
Хм... интересно.
Насклолько я помню закон "О страховании" и правила страхования, везде четко сказано, что "страховое возмещение не может служить источником дохода", соответственно какой может быть налог? Даже если я не потратил страховку на ремонт!!! Я сначала что-то потерял (-) , а уже потом получил возмещение, соответствующее моему ущербу (+), что подтверждается оценко и пр. Если в итоге и не хочу восстанавливать потерянный запорожец 55 года (для примера) это все равно не значит что я остался в +, т.к. мне всего лишь возместили РЕАЛЬНЫЙ УЩЕРБ! |
|
26.03.2008, 20:20 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Страховое возмещение облагается налогом?
Кстати интересуют!!!! Сейчас у страховых компании собирают информацию по выплаченному страховому возмещению физлицам. Т.е либо наличными, либо на карточные счета (что по закону тоже самое). Т.е. если страховое возмещение официально не потрачено, т.е сделано у кореша или "дяди Васи" в гараже, то будет считаться что это Ваш доход. Тем более дырка в бюджете огромная, а штрафные санкции за уклонение тоже немалые ... так что смотрите сами ... |
||||||||||||||||||||||||