30.05.2007, 11:12 | #11 |
Re: Папалил я сцепление повидимому...
А можно поподробнее описать ту пучину куда вы умудрились попасть и засесть. Я все думаю испытать зверя на проходимость. но никак не выберу подходящий платцдарм. Какая должна быть багнюка или песок? А кнопку 4WD Вы сразу включали при подьезде или как? просветите
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.05.2007, 11:32 | #12 |
Короче, сухой песок, место конкретно разъезженное трактарами, а также пропаханая от пожара колея, вот в нее меня и стащило когда задом сдавал. Сел почти по брюхо, по крайней мере передними колесами. 4вд включил/есп выключил и начал выбуксовывать... т.к. у нас стоят "чисто" слики от бриджстоун, то продольные канавки на протекторе как раз чтоб в песок или грязь лезть... как по маслу буксовал на песке, колеса крутятся, машина не едет... в раскачку вытолкался, но в одном месте пришлось крутануть движ до 6,5 тыщ, в самом конце... нужен был толчек на последнем издыхании, а на низах не выташил бы... соответственно, после этого толчка сцеплением и завоняло... да еще и как! теперь все время чувствуется запах гари из под капота! на днях буду смореть сцепление, мастерам доверяю на все 100%, т.к. это проверенные годами парни, не официалы.
|
|
30.05.2007, 11:43 | #13 |
Аналогичная ситуация была на этих выходных, на Киевском "море" залез в песок и сел на полколеса, причем все четыре, полный был заблокирован, "душилка" отключена, не помогло. Вылез только с помощью помощников-толкачей. Сцепление действительно слабое, подгорает, но не критично, оно бы попалилось в такой ситуации на любой машине, и воняло бы те же два дня. Ситуация подтвердила мнение о том, что Тушкан все же не внедорожник (отсутствие понижающей сказывается). Что касается замены сцепления, конечно, каждый сам решает, деньги-то ваши, но если машина без проблем тянет в горку (сцепление не ведет себя, как отполированное), то оно еще послужит, ИМХО.
|
|
30.05.2007, 12:05 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Сорри за наверное глупій вопрос:( , но с иномарками опіта пока не особо. Єто что за хрень - душилка.) Я вот тоже думаю на КМ подьехать к самому берегу по песочку. Но видимо не стоит експерементов, хотя там не везде глубокий песок. А как же его определить - завязнет зверь или нет. Кт посоветует правильный выезд с багнюки, чтобы не сильно гробить машину? |
||||||||||||||||||||||||
30.05.2007, 12:41 | #16 |
|
|
30.05.2007, 12:43 | #17 |
|
|
30.05.2007, 12:47 | #18 |
|
|
30.05.2007, 13:12 | #19 |
|
|
30.05.2007, 13:42 | #20 | |||||||||||||||||||
Правильно, но есть одно но, сколько тыщ пройдешь... 20,40,50... я ж сказал мастера проверенные, если увидять что с диском все ок менять не станут, но проверить хочу и сам, т.к. слишком часто на рыбалку ездяю, а там может произойти все что угодно... Я помню еще на одометре километров 300 было пробега. И я экскрементировал, в гору примерно 50 градусов по мокрой траве залазил ... ну метра три одолел, дальше из-за резины не пошел, т.к. стала жечь траву, ну и крутить не хотелось. В принципе на 8000 тыщ которые я накатал с февраля этого года, это первый видимый инцидент с цеплением, хотя по грязуюке я полазил ... а в этот раз зарылся т.к. вез цельную машину детворы и женчин... я б так на скорости прошел, да пожалел, думаю будут прыгать вниз-вверх ... вот и поплатился! Но в любом случае поеду проверюсь |
||||||||||||||||||||