17.02.2009, 15:11 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Присадки
Я смотрю на всю эту лябуду-"ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ"! Опыта не имею и не хочу иметь! Доверяю мировым производителям масел,у которых на исследования вносимых ими присадок или на разработку новых-миллиарды денег! И еще что-то добавлять не собираюсь и другим не советую проводить испытания на своих машинках! А то что пишут разного рода "разработчики"...-на заборе тоже написано... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.02.2009, 15:34 | #12 |
это только ваше мнение, по сути не обосновано фактами! а я лично видел этот стенд своими глазами, когда машинка работает вообще без масла и работает спокойно и тихо! а как насчет изобретений ? не все умные люди работают на "мировых производителей масел"! И скажите пожалуйста, где гарантия того что вы льете качественную смазку? |
|
17.02.2009, 15:41 | #13 |
resp,
Для меня и не только, ты и эта тема-В ИГНОР! Вешай или снимай лапшу другим! Не забудь отписаться во сколько капиталка обошлась! |
|
17.02.2009, 16:06 | #14 |
Ты знаешь, но мне твой игнор абсолютно безразличин!
На сколько я понял, форум создан для обсуждения тем, а присадки - это тема. И если ты в этом не разбираешься, то может стоит помолчать, или хотя бы приводить в пример факты хотя бы случаи своих друзей, а ты ничего конкретного не сказал! И раз уж ты так гонишься за брендами, то почитай что и производители масел тоже выпускают присадки! (http://www.liquimoly.ru/catalog2008/prisadki-motor.html как странно, да ??? Они и масло віпускают и присадки к ним... задача, да?) |
|
Последний раз редактировалось resp; 17.02.2009 в 16:22. Причина: добавил ссылку |
|
18.02.2009, 00:42 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Олег, я не думаю что у таких уважаемых производителей как МОВIL, САSТRОL, Shеll, ХАDО наконец(немцы и те уважают), в лабораториях и КБ, дауны сидят? Я ж тебе и рекомендую как грамотному человеку, т.к. речь идёт о присадках разных производителей, а не одноимённых, типа ХАDО в ХАDО и т.д. -- обратись за помощью в свой институт. Тут без лабораторных исследований НИКАК, ну НИКАК не обойтись. Одно знаю ТОЧНО, ХАDО(присадка) в трансмиссию (в жигулях правда) работает и помогает и присадка ХАDО в двиг. с маслом САSТRОL в кофликт ТОЧНО не вступает, проверял лично, на жиге правда и когда продал жигу после 17тыс. пробега на том же масле и ХАDО, то "счастливый" покупатель мне позже поведал, что зря он сразу масло поменял, оно хорошее ещё было, я его просить обосновать конечно не рискнул. А по поводу "конфликта" САSТRОL/ХАDО, проводил опыты один мой знакомый "КУЛИБИН", владелец СТО, грамотный парень конечно, ему я поверил. В хюндай же, он мне посоветовал тот же Саstrоl, но пока без присадок, т.к. новому мотору "витамины" не нужны, заправлять только шеловский 92-й и пока ВСЁ! Пока я машинкой доволен. |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2009, 01:24 | #16 |
Спасибо Виталик!
Наконец-то хоть какие-то факты! Я с Вами полностью согласен, но в моем случае речь идет о двигателе который прошел 130 000 км. вот я и задумался, не пора ли в него чего-нибудь налить. Сегодня весь день расспрашивал различных мастеров, по поводу присадок, мнения расходятся, одни говорят что это просто незаменимая вещь, другие категорически против... и у всех опыт, все механики со стажем... Еще я с вами согласен, что в новый двигатель такие присадки не нужны, хоть на некоторых и написано "для более быстрой и качественной обкатки"... Я еще не решился что-либо лить, поскольку двигатель в очень хорошем состоянии... пока просто собираю мнения. п.с. на счет долговечности стоковых присадок в масле, сегодня большинство подтвердило этот факт, но опять же это механики а не химики... Хотелось бы услышать мнение человека который работает и разбирается в этом деле, в смысле в долговечности оригинальных присадок в масле. По сколько я в это верю, меняю масло ровно через каждые 5 тыс. км... |
|
18.02.2009, 11:09 | #17 |
Олег, тут на форуме был топик (если не убили) про то как человек предлагал присадку созданную по нано технологии - "Нановит" кажется называется. Во общем "заклевали" его по сути, опять же по причине отсутствия фактов и желания дать на тест в клуб. Отакэ
ЗЫ: и цена на нее космос больше 1000 грн за флакон, а нуна было 2-3 флакона ЗЫЗЫ: наверное по этой причине и такое отношение к данной теме |
|
Последний раз редактировалось AcidSly; 18.02.2009 в 12:23. |
|
18.02.2009, 11:48 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Был тест химический в ЗР. Показал что в качественном дорогом масле присадки живут дольше самого масла. А масло уничтожается потому что у него сдыхает какой-то параметр который показывает коэффициент скольжения. Так вот есть параметры которые убивают масло, а учесть их невозможно - это холостые обороты и экология вместе с качеством топлива. Но то что ясно было из статьи: а) присадки нужны, полезны. б) масло теряет свойства катастрофически для двигателя на отметке 20-30тыс. Поэтому 5 тыс это перебор, если только не старый дизель. |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2009, 11:53 | #20 |
(Перед тем как создать тему, искал поиском, ничего не нашел)
Хех... ну я ж не продаю её =)))) Тем более, чем больше отзывов тем более раскрыта тема, а почему бы не раскрыть эту тему?! Мне стало просто интересно что такое присадки, для чего они нужны, как работают. Может я и не буду ничего лить, за то буду про них знать =) |
|