26.03.2008, 23:59 | #11 |
Ответ: Падение доллара
Да это еще ничего, товарищ год назад купил машину в кредит, в банке ему посоветовали брать кредит в швейцарских франках мол стабильная очень валюта, он согласился, курс тогда был 4,001 шло время кредит платился машина катался а франк тоже на месте не стоял т.е. рос не па деццки и сейчас уже в районе 5,3 вот машинка скока выходит ваще завал, перевести этот кредит на долляровый что то банк не охотно соглашается.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.03.2008, 01:01 | #12 |
Re: Падение доллара
По поводу обменивать доллар на гривню по внутреннему курсу банка - не факт.
Я когда брал кредит на квартиру в долларах в Привате несколько лет назад, тоже так думал. Но задал специально вопрос в банке, и мне сказали, что я могу сам им поменять, а доллары они мне дадут наличными. Главное, чтобы деньги были вложены согласно цели кредита. Так и было. Пригласил паренька с сумкой гривен, он прямо в кассе забрал зеленые, выдал им из сумки гривни. Курс у него был на копеек 10 больше банковского, что мне сэкономило порядка тысячи уе.. Поинтересуйся в банке - возможно есть смысл поискать таких "спецов", которые занимаются обменом. Или просто съездить в другой банк с более выгодным курсом. У меня тут рядом 2 банка - в 10 м буквально. В одном курс сегодня на покупку был 4,87, а в другом 4,95. Если речь идет о 20 тыс долларах, то соответственно выигрыш - 1600 грн... |
|
27.03.2008, 12:56 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Падение доллара
Не совсем понял, что имеется ввиду :-( Я же говорил о следующем - если взять валютный кредит налом и поменять его не в кассе банка по более выгодному курсу, то можно сэкономить 2-5 копеек на 1 долларе т.е. 0,4-1,0% от суммы кредита. При этом имеются следующие минусы: -при выдаче налички придется заплатить комиссию банку (часто те же 0,5-1,0% от суммы) -при выдаче наличкой банк может ужесточить кредитные условия, так как для него уменьшается подконтрольность кредитного процесса (например немного поднять процентную ставку) -нести с собой деньги и менять их где-то на стороне просто опасно (вариант паренька с сумкой гривен отбрасываю как не типовой) -разменянные деньги нужно куда-то деть - или вести в салон (что опять-таки опасно), или тащить обратно в банк - и ложить на счет для перечисления в автосалон что затратно по времени (представьте сколько кассир будет пересчитывать и проверять на подлинность кулек денег). Примерно так выглядит типовая ситуация. Собственно этим аргументирую свое мнение о целесообразности получения кредита в гривне по сравнению с валютным. Отакэ |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2008, 13:06 | #16 |
Правильно.Только поднимают они процент ни немного, а очень даже на много |
|
27.03.2008, 13:11 | #17 |
Re: Падение доллара
Перезвонил своему менеджеру в УСБ и поинтересовался насчет нового кредита сейчас. Сказал, что условия меняются каждый день. Сейчас в долларах 13%(для клиента банка 12,5%), гривня 13,5%. Идет акция, если взять кредит в гривне и выплатить сразу 25% стоимости авто-тогда кредит под 12,55%.
|
|
10.04.2008, 01:45 | #18 | |||||||||||||||||||||||
УСБ это УкрСиббанк или УкрСоцбанк ? |
||||||||||||||||||||||||